Источник: амнистия Анатолия Сердюкова утверждена

отметили
33
человека
в архиве
МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Амнистия бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова утверждена Главной военной прокуратурой, сообщили ИТАР-ТАСС осведомленный источник.

21 апреля в СМИ появилась информация о том, что Главная военная прокуратура поставила под сомнение право Анатолия Сердюкова на амнистию, решение о которой было принято в числе прочего на основании его «боевого прошлого». По данным СМИ, прокуратура назначила проведение соответствующего исследования в одном из НИИ.

«После того как следователь Главного военного следственного управления СКР вынес постановление об амнистии, оно было утверждено в Главной военной прокуратуре», — сказал источник. По его словам, других уголовных дел в отношении Сердюкова не расследуется.

6 марта стало известно, что бывший министр обороны амнистирован. Тогда же источник агентства сообщил, что решение о применении амнистии к Сердюкову «было принято давно». При этом экс-глава Минобороны сам попросил следователя об амнистии. «Он имеет государственные награды, в том числе за боевые действия в 2008 году. Преступление, в котором он обвиняется, нетяжкое, поэтому он подпадает под амнистию», — сказал собеседник агентства.

Защита бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова не видит оснований для инициированной прокуратурой проверки законности его амнистии по делу о халатности. «Я не вижу никаких оснований для этой проверки, я не знаю о том, в связи с чем она была начата», — сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Генрих Падва. «Амнистия в отношении Сердюкова была применена на законных основаниях», — уверен он.

В чем обвиняют Сердюкова
В декабре прошлого года Сердюкову было предъявлено официальное обвинение в халатности. По версии следствия, он поручил подчиненным построить за счет бюджета Минобороны автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается база отдыха «Житное». Кроме того, по распоряжению министра также были проведены работы по обустройству территории «Житного».

Следствие считает, что в результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн руб. Вину бывший министр обороны не признал. Сердюкову грозило наказание, не связанное с лишением свободы
Кто против амнистии
Решение об амнистии экс-министра обороны вызвало недовольство в КПРФ. Коммунисты намерены бороться за привлечение бывшего чиновника к ответственности, так как освобождение его от наказания опасно для государства.

Члены Компартии также настаивали на проведении парламентского расследования в отношении Сердюкова, но Госдума это предложение не поддержала, опасаясь, что таким образом может быть оказано давление на суд и следствие. Коммунисты не исключают, что инициируют расследование в парламенте повторно, приведя новые аргументы, а также обратятся в высшие инстанции за оценкой о правомерности амнистии для экс-главы Минобороны.
Добавил Vagner Vagner 21 Апреля 2014
Комментарии участников:
mihaprad
0
mihaprad, 21 Апреля 2014 , url
Танкоград
0
Танкоград, 21 Апреля 2014 , url
Путин, будь мужиком! Покажи, что ты с Народом!
deas2006
0
deas2006, 22 Апреля 2014 , url
Улыбнуло.
Да был один из народа, покричал в камеру, что пойдет на Москву, против противников Путина, зато теперь свой особняк и должность в гос.думе.
Танкоград
0
Танкоград, 22 Апреля 2014 , url
против противников Путина
муж снохи брата деверя сестры
Lim
0
Lim, 22 Апреля 2014 , url
сегодня читал в российской газете, как раз статью об этом. точка, еще не поставлена. депутат (забыл. кто) обещал биться до последнего, хотя кто у нас, нынче, верит депутатам? но, тем не менее, рассмотрение воинских заслуг сердюкова, на основании которых он и получил амнистию, подвергаются серьезным сомнениям.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать