Лавров: призывы спасти восток Украины ставят РФ в сложное положение

отметили
59
человек
в архиве
Лавров: призывы спасти восток Украины ставят РФ в сложное положение
Призывы к Москве вмешаться в ситуацию на востоке Украины ставят Россию в очень сложное положение, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.
«Продолжаются нападения в Славянске, Мариуполе, других населенных пунктах юго-востока Украины, нападения боевиков в масках, действующих абсолютно беспощадно. <…> И вы, наверное, видите, как все больше и больше звучат призывы к России спасти от этого беспредела. Нас ставят в очень сложное положение», — сказал Лавров.
«Нас ставят в очень сложное положение», подчеркнул министр. При этом «тот, кто сознательно ведет линию на развязывание гражданской войны, надеясь, видимо, спровоцировать серьезный кровопролитный конфликт, занимается преступной политикой», — отметил Лавров.
По его словам Москва будет не только осуждать, но и «пресекать эту политику».
Что происходит на востоке Украины
Власти Украины в настоящее время проводят на юго-востоке страны спецоперацию с привлечением армии. С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации. Наиболее сильным противостояние активистов и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и Краматорске. В Москве решение применить силу против сторонников федерализации назвали крайне опасным развитием событий. В Женеве прошли четырехсторонние переговоры по кризису на Украине, стороны договорились о мерах по деэскалации конфликта. Киев приостановил активную фазу спецоперации.
Добавил de3c984b de3c984b 21 Апреля 2014
Комментарии участников:
Nezloi
+7
Nezloi, 21 Апреля 2014 , url
Вот согласен с тем, что говорит Лавров. Юго-Восток — это все же не Крым, и на самом деле не совсем ясно, что там происходит, какие силы управляют процессами и насколько необходима там вовлеченность России. Да и Юго-Востоку важно самому отстоять свое право, дабы не быть никому обязанным.
suare
+3
suare, 21 Апреля 2014 , url
источник: demotivation.me
Nezloi
+1
Nezloi, 21 Апреля 2014 , url
Быки поэтому долго и не живут, что бросаются на все, что движется..:)
reik
+5
reik, 21 Апреля 2014 , url
Да! Сложно, но как быть то?
Nezloi
+3
Nezloi, 21 Апреля 2014 , url
Мониторить ситуацию, просчитывать действия и их последствия… Шахматы в общем...:)
reik
+2
reik, 21 Апреля 2014 , url
А в это время не станет еще чьей то жизни?
Nezloi
+6
Nezloi, 21 Апреля 2014 , url
Вы наверное забыли, что это чужая страна, и Россия не может по первому свистку бросаться туда с танками. Вполне вероятно, что такая необходимость и может возникнуть, но пороть горячку было бы весьма неосмотрительно. Я думаю, президент и его команда, достаточно грамотные и адекватные люди, и знают, как себя вести в данной ситуации.
reik
0
reik, 22 Апреля 2014 , url
А если бы на кону стояла Ваша личная жизнь, как бы Вы рассуждали?
Nezloi
+1
Nezloi, 22 Апреля 2014 , url
Когда на кону стояла моя личная жизнь (серьезное заболевание), я не требовал, что бы из Москвы (Киева, Вашингтона) мне срочно выслали самого лучшего врача, а обходился теми средствами, которые мне были доступны.
reik
0
reik, 22 Апреля 2014 , url
Вы путаете понятия «болезнь» и государственная защита «жизни и достоинства». Хотя и то и другое должно обеспечить государство, а не сидеть и ждать, когда же само пройдет!
Nezloi
0
Nezloi, 22 Апреля 2014 , url
Не играйте словами, «жизнь» и есть «жизнь», а «защита» и есть «защита». От болезни ли, от внешней угрозы ли — это не принципиально. И Вы все же забыли, что начать войну легко, но трудно ее закончить. Украинцы должны сами раздавить гадину, иначе все их слова ничего не будут стоить (для них)
reik
0
reik, 22 Апреля 2014 , url
Должны… палками против танков! Странно Вы рассуждаете! Границы Российского государства были изменены в 22 году полудурками-предателями, и часть русских с русскими землями попала на чужбину, теперь наша кровь льется от рук их новых властителей, и люди молят Родину помочь! Потому и Русские флаги и русская речь! И как смотреть на это- пусть сами!? Семья сильна своими корнями, а нас Русских во все времена стараются сделать безкровками и мешают, то с азиатами, то с европейцами — дабы выжечь в душе память о корнях!
Nezloi
+1
Nezloi, 22 Апреля 2014 , url
Ну как же Вы не понимаете, есть огромное желание америкосов и НАТО, втянуть Россию в войну с Украиной, чтобы мы начали убивать друг друга, но этого допустить нельзя ни в коем случае. Нужно искать другие пути решения, и Россия этим занимается очень серьезно, несмотря на весь прессинг со стороны Запада. Россия может ввести войска, но для этого ситуация должна быть экстраординарная…
норд
+13
норд, 21 Апреля 2014 , url
ввод войск — этого очень ждут нынешние «руководители» Украины, их хозяева и пр.
Это спишет все их ошибки управления, и они наконец смогут сказать: «Ага! мы же предупреждали, что русские вторгнутся!». Ну, и там дальше по-накатанной: все на борьбу с оккупантом и т.п. И главное — что бы потом не делал Юго-Восток, как бы не легимитизировал свои действия, это будет в глазах всей Европы оккупацией и «голосованием под дулами автоматов». Т.е. опять Крым, только в плохом варианте.
Вот чего ждут. И будут провоцировать, и провоцировать… Юго-Восток должен проводить референдум и федерализовываться.

Nezloi
+1
Nezloi, 21 Апреля 2014 , url
Все верно говорите. Сейчас это гражданские протесты, а в случае ввода войск захватническая война.
vceok
-1
vceok, 21 Апреля 2014 , url
Стоило тогда всё затевать, если обратных ход дали.
Хотя бы дипломатически риторикой давили, как США.
Don Chipsone
+2
Don Chipsone, 21 Апреля 2014 , url
Мда…
Вы наверное сегодня утром родились, раз такое написали.
RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 21 Апреля 2014 , url
Мне сейчас кажется, что ЮВ поднялся всё таки без помощи России…
Zabaikalec
+1
Zabaikalec, 21 Апреля 2014 , url
Заявления Киева и стран Запада о том, что наличие на юго-востоке Украины российского оружия свидетельствует о вмешательстве РФ, не выдерживают критики, считает глава МИД России Сергей Лавров.

«Этот аргумент, я думаю, просто смехотворен, потому что там другого оружия никогда и не было. Там у всех российское оружие», — заявил он в понедельник на пресс-конференции в Москве.

«Но вот то, что совсем недавно показали по телевидению, а именно обнаруженное в расположении незаконных вооруженных формирований американское оружие — это нечто новенькое. Подчеркну, именно оружие, которым располагали незаконные вооруженные формирования, а не подразделения украинской армии», — отметил министр.
Нормальное имя
+3
Нормальное имя, 21 Апреля 2014 , url
mihaprad
0
mihaprad, 21 Апреля 2014 , url
vceok
+1
vceok, 22 Апреля 2014 , url
Мда…
Вы наверное сегодня утром родились, раз такое написали.
Грустно это всё. Люди реально поверили, и перестали боятся, теперь всё уже наоборот. После Женевы прокатились аресты и репрессии.
mihaprad
0
mihaprad, 22 Апреля 2014 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать