Путин внес в Госдуму законопроект об игорной зоне в Крыму, где уже мечтают потягаться с Макао и Лас-Вегасом

отметили
24
человека
в архиве
Путин внес в Госдуму законопроект об игорной зоне в Крыму, где уже мечтают потягаться с Макао и Лас-Вегасом
Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект о создании в Крыму игорной зоны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официальный сайт нижней палаты парламента.

Поправки в закон о госрегулировании азартных игр предлагают расширить перечень регионов, где создаются игорные зоны. В него теперь войдет Республика Крым. В настоящее время игорные зоны, согласно закону, могут создаваться в Алтайском, Краснодарском, Приморском краях, а также в Калининградской области. Согласно законопроекту, границы игорной зоны на территории полуострова определят органы исполнительной власти Крыма.

На радостях первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев заявил журналистам, что игорная зона в Крыму может стать серьезным конкурентом китайскому Макао, американскому Лас-Вегасу и европейскому Монако, передает ИТАР-ТАСС.

«У нас стоит задача создать круглогодичный туристический кластер на базе игорной зоны. Рассматривается вариант строительства специального игорного города на Южном берегу Крыма, а также несколько вариантов площадок. Речь идет о выделении порядка 100 га участка на самом берегу моря», — сказал Темиргалиев.

Член Совета Федерации от законодательного органа Крыма Сергей Цеков пояснил: «На территории Крыма есть немало мест, где можно было бы расположить такого рода зону. Но нужно определиться, будет ли она строиться на тех территориях, где уже создана определенная инфраструктура, или же на абсолютно незастроенных районах, и власти республики уже в самые сжатые сроки намерены определиться с местом, где наиболее целесообразно с финансовой, с экономической точек зрения возводить игорную зону».

Новоиспеченный российский сенатор уверен в том, что, в отличие от других игорных зон, игорная зона в Крыму будет выделяться особенно. «Эта зона будет привлекательна уже только потому, что будет расположена в Крыму, и Крым сам по себе является регионом весьма привлекательным. Наша задача, чтобы сохранить эту привлекательность для отдыхающих в течение круглого года», — пояснил Цеков
Добавил Hunter777 Hunter777 22 Апреля 2014
Комментарии участников:
fStrange
-1
fStrange, 22 Апреля 2014 , url
Путин внес в Госдуму законопроект об игорной зоне в Крыму, где уже мечтают потягаться с Макао и Лас-Вегасом где уже пораскрывали свои ненасытные клювики.
Ага, богатые толстосумы со всей Европы и Азии наперегонки рванут в Крым тратить бабло, сразу как тамм откроют игорную зону.
Игорь Свиридов
0
Игорь Свиридов, 22 Апреля 2014 , url
Очередной проект ВВП. Глоснас которым никто не пользуется, сколково — где тока пилят бабки, олимпиада самая дорогая в истории, а теперь Крым с игорной зоной. Туда не летают самолеты ни одной зарубежной авиакомпании, поезда не ездят, воды нет, статус територии вообще не понятный. Такие игровые зоны есть уже по всей територии РФ и они популярностью не пользуются, а в Крыму все конешно будет иначе.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать