У жителей Тулы спросили: «Кто такой Ленин?»

отметили
10
человек
в архиве
У жителей Тулы спросили: «Кто такой Ленин?»
Сегодня – день рождения «самого человечного человека». Мало кто из молодежи теперь понимает, о ком вообще идет речь. «Вождь», — уверенно отвечали наши респонденты.
А вот крылатые фразы, да и вообще историю жизни товарища Ленина, Владимира Ильича, рассказать затруднились.
Добавил Вика Гордон Вика Гордон 22 Апреля 2014
проблема (5)
Комментарии участников:
норд
0
норд, 22 Апреля 2014 , url
так вот же:
rus-orden.clan.su/forum/8-141-1

Когда родился Владимир Ильич Ленин, никто не знал, что он будет предводителем коммунистов, о котором помнят и в наши дни. Это был великий человек.

Ленин учился в школе. Иногда к нему приставали парни. Кончалось это разборкой на школьном дворе. Ленин не любил драться, но приходилось защищаться или защищать своих друзей.

Кроме школы Владимир Ильич ходил работать, так как в те времена нужны были деньги, чтобы хоть как-то прокормиться. Прилавки магазинов были почти пусты, хлеб и продукты давали по карточкам.

В те дни Владимир Ильич жил не как богатый гражданин, а как и все люди, которые его окружали. Он бегал и раздавал листовки, бегал по улицам с огромной пачкой, подбегал к машинам и продавал им газеты.

Не знаю, как Владимир Ильич стал лидером, наверно он как-то проявил себя перед людьми.

Когда он взошёл на «Трон», то начал вести всех людей к будущему коммунизму.
Владимир Ильич Ленин старался сделать так, чтобы на прилавках было побольше еды, и чтобы было поменьше безработицы.

И это ему, конечно, удалось, но не надолго. На фермах в деревнях не всегда давали хороший урожай, иногда урожай просто гиб (погибал).

Ленин очень любил детей: на парадах он брал ребенка и нес его на руках – люди не возражали, что ихнего ребенка ведет Предводитель. Когда началась Великая Октябрьская Революция, в стране началась паника.

Владимир Ильич не мог удержать людей, приходилось успокаивать их силой. Всех, позднее шестнадцати лет, отправляли на войну. Некоторые люди боялись и прятались. Через некоторое время их находили и приговаривали к расстрелу.

И при революции в стране началась голодовка. Хлеб практически не привозили. Воды и еды не было. Да если и привозили, то давали кусок хлеба, да половину кружки с водой. Некоторые даже не могли дойти до машины с едой, так как охваченные голодом лежали на полу и умирали… погибали.

Владимиру Ильичу Ленину было тяжело смотреть на всё происходящее. Он не мог давать людям больше еды, лишь потому, что немцы подходили всё ближе и ближе…

Они почти силой отнимали продовольствие у стариков у женщин. Потом немцы расстреливали народ в деревне и сжигали его. Ленин понимал, что немцы приближаются к Москве. Он посылал на войну всё больше и больше людей, а сам сидел в охраняемом месте и ждал вестей. Народ в стране дошел до того, что стал громить город. Ленин приказал солдатам успокоить людей. Солдаты не смогли успокоить ни детей, ни женщин.

Когда всё затихло, Владимир Ильич захотел узнать о новостях в Москве и Подмосковье.
Он выехал на своей машине вместе с охраной. Но он недолго ездил: ему устроили засаду революционеры. Тогда-то Ленина поймали и посадили за решетку. За решеткой Ленин читал книгу при свече. На полях книги он писал молоком воззвание. Революционеры узнали о его планах и отобрали книги.

После нескольких дней Советские войска дошли до того места, где находился Владимир Ильич Ленин. Они окружили революционеров и взяли их в плен. Ленин был свободен! В последний раз Ленин направил все войска на немецкую армию. В эту войну Советская Армия окончательно разбила вражескую армию.

После этой победы в стране началась Перестройка. Теперь Ленин был не враг народа, а друг. Стали привозить пищу, открыли новые заводы, стали появляться новые постройки. Однажды вечером, как он обычно это делает, Ленин хотел встретить свою машину, а потом поехать домой. Только Владимир Ильич открыл дверь машины, как раздался выстрел. Пуля настигла Владимира Ильича Ленина и попала в сонную артерию.
Ленин умер. Точка. На месте выстрела оказалась только старушка, которая ничего не видела. Её поймали и расстреляли.

После смерти Ленина поставили памятники, посвященные ему. Самого Владимира Ильича похоронили на Красной Площади, в Мавзолее, где он лежит и сейчас. Ленина тщательно охраняют. Пускают в Мавзолей, чтобы посмотреть на него.

Сейчас Ленин почти весь состоит из протезов. Когда на него падает свет, то кажется, что он светится внутри. Надеюсь, что в будущем его похоронят, как человека. Но он как манекен там лежит, и все на него смотрят, он же тоже человек. Так пусть же его похоронят, как подобает, а не как манекена.
rusinvent
+1
rusinvent, 22 Апреля 2014 , url
После смерти Ленина поставили памятники, посвященные ему.
В Красноярске рабочие в 1924 году реально по копеечке собрали на городской памятник Ленину. И этот памятник стоит до сих пор.
oldpiu
-1
oldpiu, 22 Апреля 2014 , url
«Смерть Ленина лишает мир единственного, действительно великого человека, которого породила война. Можно полагать, что наш век войдет в историю веком Ленина и Эйнштейна, которым удалось завершить огромную работу синтеза, одному — в области мысли, другому — в действии. Ленин казался мировой буржуазии разрушителем, но не разрушение сделало его известным. Разрушить могли бы и другие, но я сомневаюсь, нашелся ли бы хоть еще один человек, который смог бы построить так хорошо заново. У него был стройный творческий ум. Он был философом, творцом системы в области практики… Он произвел на меня впечатление совершенно искреннего человека, лишенного чувства эгоизма. Я убежден, что он заботился только об общественных целях, но не о своей власти… Государственные деятели масштаба Ленина появляются в мире не больше чем раз в столетие, и вряд ли многие из нас доживут до того, чтобы видеть равного ему».

Бертран Рассел, британский философ, общественный деятель, математик.
oldpiu
-1
oldpiu, 22 Апреля 2014 , url
Ленин начал такое дело, которое со временем охватит всю Землю, все ее население. Чем дальше, тем величие Ленина будет расти… Никто так не верил в творческие силы масс, и никто так верно и цельно не выражал заветных дум и стремлений народа. Он чист сердцем, глубок разумом, безгранично справедлив и ясновидящ… Ленин самый большой из всех, когда-либо живших гениев человечества и его я без всяких оговорок называю великим.

К.Э. Циолковский, основоположник современной космонавтики.
oldpiu
-1
oldpiu, 22 Апреля 2014 , url
«Он был незаменим, ибо он был не только знаменем и символом, но самим делом. Он не может умереть совсем, ибо над образом Ленина будет продолжать неустанно работать народная фантазия. Он — часть древней русской земли; за стальным сводом его лба ученого жил инстинкт, здравый рассудок и юмор крестьянина, умеющего мыслить и выражать свою волю в простых образах. С инстинктивной безошибочностью Ленин угадывал вытекающую из действительного положения дел необходимость перестановки вех.

Сотни миллионов, вплоть до темнейших глубин Азии, видели в нем, в Ильиче, в родном, в брате и друге, учителе и страже, огненный маяк своих надежд. Перелистайте книгу времен: где и когда в истории было нечто подобное? Умер человек, равного которому нет, и у его могилы его гений непобедимым, прометеевским дерзанием зовет нас к долгу следующего дня...»

М. Гарден, немецкий писатель
oldpiu
-1
oldpiu, 22 Апреля 2014 , url
К. А. Тимирязев, русский естествоиспытатель, основоположник русской научной школы физиологов растений. Почётный доктор Кембриджа, университетов Женевы и Глазго.:
Большевики, проводящие ленинизм,— я верю и убежден,— работают для счастья народа и приведут его к счастью. Я всегда был ваш и с вами… Передайте Владимиру Ильичу мое восхищение его гениальным разрешением мировых вопросов в теории и на деле. Я считаю за счастье быть его современником и свидетелем его славной деятельности. Я преклоняюсь перед ним и хочу, чтобы об этом все знали…

Бернард Шоу, английский драматург:
Если будущее будет таким, каким его предвидел Ленин, тогда мы все можем улыбаться и смотреть в будущее без страха. Однако если эксперимент его будет сорван и кончится неудачей, если мир будет упорствовать в сохранении капиталистического развития, тогда я должен с большой грустью проститься с вами, мои друзья…
«Я не сомневаюсь, что настанет день, когда в Лондоне будет воздвигнута статуя Ленина рядом со статуей Георга Вашингтона. Могу прибавить, что, хотя я никогда не упускал случая выразить перед английской публикой мое восхищение Лениным, моя популярность нисколько не пострадала от этого и я ни разу не подвергся нападкам за мои отзывы о Ленине, а между тем это, несомненно, имело бы место, если бы Ленин оценивался у нас так, как заявляют реакционеры.»

Теодор Драйзер, американский писатель:
« Когда я был в 1927 и 1928 годах в России, мне случалось видеть на отдаленных окраинах страны, объединенной духом Ленина, крестьян и рабочих, мужчин и женщин, благоговейно склонившихся или обнаживших голову перед бюстом Ленина и, насколько я понял, видевших в нем (и, по-моему, совершенно справедливо) своего спасителя.
…Русский народ, освобожденный Лениным, никогда не допустит, чтобы его снова превратили в раба. Он будет бороться, проникнутый духом Ленина. В исходе этой борьбы я не сомневаюсь. Ленин, его Советское государство восторжествуют.
Каков бы ни был ближайший исход этой борьбы, Ленин и его Россия, гуманность и справедливость, которые он внес в управление страной, в конечном счете победят. Ибо хотя Ленина уже нет в живых, но социальный строй, который он создал и который его соратники и преемники с тех пор привели к нынешней мощи и величию, навсегда останется для будущих поколений »

Г.Уэллс, английский писатель:
Благодаря Ленину я понял, что, несмотря на Маркса, коммунизм может быть творческой, созидательной силой. Для меня было прямо отдыхом поговорить с этим необыкновенным маленьким человеком, открыто признающим всю громадную трудность и сложность задач, стоящих перед коммунизмом.
…теперь, просматривая свою написанную четырнадцать лет назад книгу, восстанавливая в памяти события того времени и сравнивая Ленина с другими знаменитыми людьми, которых я знал, я начинаю понимать, какой выдающейся и значительной исторической фигурой он был. Я не сторонник теории об исключительной роли «великих людей» в жизни человечества, но уж если вообще говорить о великих представителях нашего рода, то я должен признать, что Ленин был по меньшей мере действительно великим человеком.
«Только благодаря Ленину и созданной им организованной Коммунистической партии русская революция не выродилась в жестокую военную автократию и не закончилась полным социальным крахом. Руководимая им Коммунистическая партия, не имея опыта, тем не менее сумела создать необходимые условия для успеха проводимого эксперимента, обеспечила достаточное количество дисциплинированных кадров для наскоро созданного, но преданного государственного аппарата, без которого революция в современном государстве обречена на полный провал.»

Томас МАНН, немецкий писатель:
Несомненно, Ленин всемирно-историческая величина. Властитель дум в новом, демократическом, гигантском стиле. Заряженное силой соединение воли и аскезы. Великий папа идеи, полный миросокрушающего божественного гнева. Сказочный витязь героической саги, сказавший: «Да будет проклят тот, кто опускает свой меч, боясь крови».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать