Nokia Oyj переименуют в Microsoft Mobile Oy

отметили
15
человек
в архиве
источник: content.onliner.by
В ближайшее время сделка по приобретению мобильного подразделения Nokia софтверной корпорацией Microsoft будет завершена. В связи с этим партнеры Microsoft получили уведомления, в которых сообщается о переименовании Nokia Oyj в Microsoft Mobile Oy (Oy является финским эквивалентом Ltd.).

В письме отмечается, что партнеры компании смогут не только продолжить сотрудничество с новообразованным подразделением Microsoft, но и не прекращать взаимоотношения с самой финской корпорацией (имеются в виду Nokia Solutions and Networks, HERE Maps и Advanced Technologies). Напомним, по неофициальным данным, Nokia разрабатывает умные часы, однако пока неизвестно, кому достанется проект.

Корпорация Microsoft планирует завершить сделку по поглощению мобильного подразделения Nokia в апреле. Ранее был озвучен другой срок — конец первого квартала 2014 года, однако процесс затянулся из-за необходимости получить одобрение от антимонопольных регуляторов разных регионов. Сумма сделки составит 5,44 млрд евро ($7,2 млрд). Кроме мобильного подразделения, Microsoft приобретает права на некоторые патенты.
Добавил firevoodoo firevoodoo 23 Апреля 2014
Комментарии участников:
X86
0
X86 [БАН], 23 Апреля 2014 , url
Сожрали :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать