[ Не реклама] Yota стала оператором мобильной связи

отметили
40
человек
в архиве
[ Не реклама] Yota стала оператором мобильной связи
Компания Yota объявила о создании собственного оператора мобильной связи в России. Об этом компания сообщила в своём микроблоге.
Как рассказали представители компании на пресс-конференции, прошедшей 23 апреля в Москве, ключевой особенностью оператора станет безроуминговая связь и покрытие 2G/3G/4G по всей России. Мобильный интернет будет предоставляться всем абонентам безлимитно.

Стоимость месячной абонентской платы составит 750 рублей для Москвы и 590 рублей для Санкт-Петербурга. Конкретную дату запуска продаж SIM-карт компания не называет, однако заявку на подключение можно оставить на сайте Yota.

По словам гендиректора Yota Анатолия Сморгонского (назначенного на эту должность 21 апреля), новый оператор направлен на активных пользователей смартфонов и планшетов. Оператор получит собственный префикс 999.

Внутрисетевые звонки и SMS будут бесплатными, а для внешних звонков можно будет подключить столько минут, сколько нужно. Управление услугами будет происходить в специальном мобильном приложении. Абонент сможет сам выбрать нужный формат SIM-карты, и её доставят бесплатно.
Добавил Никандрович Никандрович 23 Апреля 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
dzhankoy
0
dzhankoy, 23 Апреля 2014 , url
Пожалуй перенесу туда свой мегафон.
X86
0
X86 [БАН], 23 Апреля 2014 , url
безроуминговая связь и покрытие 2G/3G/4G по всей России. Мобильный интернет будет предоставляться всем абонентам безлимитно.
Если это так, то подключусь к ним и в будущем куплю у них телефон с чернильным экраном.
rusinvent
0
rusinvent, 23 Апреля 2014 , url
Не всё так просто: это оператор для двух столиц. Может, ещё потом Севастополь подключат в свою сеть. И всё! Компании нужно быстро срубить бабки — в Москве и Питере сосредоточено 90% бабосов России :).
asterfisch
+1
asterfisch, 24 Апреля 2014 , url
Обслуживать хотя бы примерно такое же количество абонентов и с такой же географией как МегаФон они никогда не будут. Кроме того, такие лояльные тарифы пока что на старте. Что будет дальше пока не ясно. Но тянуть десятки гигабайт через радиосеть МегаФона безболезненно для всех остальных пользователей вряд ли выйдет (да и не дадут такого, скорее всего: будет лимит скорости после превышения заданного объема). Аффилированный MVNO своего рода пилотный проект на прояснение перспектив мобильного рынка.

Я бы сюда добавил:
Yota первой в России тестирует RCS.
Вообще операторам пока не ясно как на этом зарабатывать, при том, что нужно хорошо вложиться в IMS Core. Но становится понятно, что конкурировать с OTT-сервисами (Viber, Skype, Facebook и т.п.) иначе никак.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать