Украина: Монополия на правду хуже лжи

отметили
43
человека
в архиве
Украина: Монополия на правду хуже лжи
Новые власти Украины, пытаясь отвлечь население от провалов в экономической политике, переключают внимание общества на конфликт с Москвой и угрозу российского военного вторжения. Киев, некогда кичившийся свободой слова в СМИ, сегодня вводит негласную цензуру на центральных телеканалах. Так считают эксперты, опрошенные корреспондентами «Навигатора».
источник: politnavigator.net
«У нас есть свобода слова. Достижение, которое сегодня страна продемонстрировала», — объявил накануне один из героев Майдана Петр Порошенко. Однако подконтрольный миллионеру «5 канал» в день рекордного обвала курса украинской валюты до почти 14 грн за доллар предпочел умолчать об этом в итоговом выпуске новостей, сконцентрировав внимание зрителей на контрреволюционных действиях России.

«Ситуация на Юго-Востоке – подарок Яценюку и прочим профессионалам, за два месяца загнавшим страну в такой экономический тупик, откуда уже не выйти. Я не удивлюсь, если они, прекратив вскорости выплату пенсий, обвинят в этом все того же Путина. Народ малограмотный, народ поверит», — комментирует «Навигатору» информационную политику киевских властей журналист Анатолий Шарий – политический беженец, покинувший Украину после публикации расследований о коррупции в МВД.

«Все центральные телеканалы, которые били себя в грудь и говорили, что они независимые, сегодня показывают одну и ту же картинку с одним и тем же текстом. Украинское общество погружают в состояние перманентной истерии, когда забота о себе и сегодняшнем дне уступают место чувству ненависти и злобы. На протяжении всего времени существования украинского государства из России культивировался образ врага. Теперь против нее, забыв о своих проблемах, ведется настоящая информационная война», — считает крымский политолог Андрей Никифоров.

Правительство Украины намеренно молчит о причинах и последствиях падения промышленного производства, занижает уровень инфляции и безработицы, отмечает депутат Верховной Рады от Компартии Спиридон Килинкаров.

«Совершенно очевидно, что нас ждет рост безработицы, причем колоссальный. Это связано даже не с тем, что сегодня МВФ не дает денег, и якобы нет возможности контролировать курс гривны, а со сложившимися отношениями с Российской Федерацией. Уже сегодня на юго-востоке людей переводят на трехдневный режим работы. И о каких поступлениях в бюджет можно вести речь? И компенсировать это нечем», — отметил парламентарий.

«По моим данным, до Майдана уровень развития экономики достиг на 69% уровня 90-х гг. Это все рухнуло. Последствия можно видеть на заправках, в обменниках, магазинах. После этого и заговорили об угрозе со стороны России. Что бы сейчас ни случилось, будет виноват Путин», — соглашается в беседе с «Навигатором» телеведущий Григорий Кваснюк, депутат горсовета Одессы.

«Так называемой агрессией России будут объяснять все беды и проблемы в ближайшие несколько месяцев, а то и лет………
Добавил Никандрович Никандрович 23 Апреля 2014
проблема (4)
Комментарии участников:
X86
+2
X86, 23 Апреля 2014 , url
Хорошая картинка.
Никандрович
+1
Никандрович, 23 Апреля 2014 , url
Ага, коллаж хорош
X86
+1
X86, 23 Апреля 2014 , url
Юльки там не хватает и Яценюка с Ярошем.
Гудвин
+4
Гудвин, 23 Апреля 2014 , url
Чего хорошего? Надергали дебильных рож и склеили.
Один из инструментов информационной войны, совсем для имбецилов, с картинками. Чтоб на подсознательном уровне отвращение породить.
На любого можно такой коллаж нарисовать, при желании.
Меня лично бесит, когда такое делают западные СМИ в отношении политиков моей страны. Зачем опускаться до их уровня?
Гудвин
+2
Гудвин, 23 Апреля 2014 , url
Неплохой, в целом, текст, испортили шутовской картинкой. Тьфу.
Эта лучше подошла бы:
X86
+2
X86, 23 Апреля 2014 , url
Враг нападает. Зачем опускаться до их уровня? Риторический вопрос. На войне любые средства хороши. Нет боеприпасов — сбрасывай навоз с самолетов.
Гудвин
0
Гудвин, 24 Апреля 2014 , url
а что, таки нет боеприпасов? еще раз говорю, зачем опускаться до их уровня? как там говорят? правда на нашей стороне? так отлично, давайте транслировать ее везде, пусть утрутся.
с их стороны такие методы, как рисование дебильных коллажей — последнее средство для того, чтобы отвлечь внимание дурнотолпы от фактов.

а если на нас завтра будут навоз с самолетов сбрасывать, мы тоже Сатану какашками зарядим? :)
X86
0
X86, 24 Апреля 2014 , url
Зарядим, зарядим ) Пусть отбиваются, меньше времени на наступление будет.
Lim
+2
Lim, 23 Апреля 2014 , url
блеать, турчинов, как две капли воды на Доктора Зло похож… Спецом, что ли, подбирали… Кастинг.
источник: rafiba.files.wordpress.com
мизинца не хватает!
X86
+6
X86, 23 Апреля 2014 , url
источник: cripo.com.ua

источник: ic.pics.livejournal.com
Lim
+3
Lim, 23 Апреля 2014 , url
неееее, ну так нечестно… ручонка пририсована… вот, если бы сей персонаж, сам, хоть на мгновение бы, так сделал! и его бы поймали в кадр! вот была бы потеха!
mihaprad
+2
mihaprad, 24 Апреля 2014 , url
Гудвин
+5
Гудвин, 23 Апреля 2014 , url
«Так называемой агрессией России будут объяснять все беды и проблемы в ближайшие несколько месяцев, а то и лет………
Так они все свои проблемы за всю свою несуразную историю объясняют агрессией России. Начиная с царя Гороха.
02sparco
+1
02sparco, 23 Апреля 2014 , url
а виноваты евреи вообще во всём))))
Гудвин
+3
Гудвин, 23 Апреля 2014 , url
Виноваты те, кто пытается извратить историю, интерпретировать ее в угоду текущей политической выгоде. Целые поколения страдают потом.
X86
+2
X86, 23 Апреля 2014 , url
Твоя методичка неприлично устарела.
Lim
+3
Lim, 23 Апреля 2014 , url
процесс промывания мозга завершен
redapp
+1
redapp, 24 Апреля 2014 , url
А вобще-то fStrange отчасти прав. Если откинуть шелу, то объективно, 1 канал ничуть не лучше. Другое дело, что так ВЕЗДЕ. Какая разница — BBC, 1 Канал или 5й, каждый ситуацию показывает только с одной стороны.
fStrange
0
fStrange, 24 Апреля 2014 , url
. Другое дело, что так ВЕЗДЕ
Это типичное заблуждение. Везде, да в разной степени. Где то процент лжи стремится к 146, а где то к 0.
Даже украинские каналы более независимы, чем российские. Хотя бы потому что олигархи контролирующие каналы, принадлежат разным партиям.
В России же, даже у псевдооппозиционных ЛДПР, СР, КПРФ нет каналов.
Лаврентий Хазлер
+1
Лаврентий Хазлер, 24 Апреля 2014 , url
Ох зиминусовали то… fStrange прав, че за негатив товарищи? У нас нет ни одного независимого сми, или кто-то считает что дождь по чесноку огреб? Единственное сми выпадающие из обоймы по публикациями это ЭхоМосквы, но не стоит забывать что она полностью принадлежит газпрому и уж совсем честным до конца оно тоже быть не может. Терпеть кстати не могу эхомосквы если что))
Serge51
+1
Serge51, 23 Апреля 2014 , url
Текст хороший.
И опять же политика двойных стандартов. Когда была война в Чечне, то я не помню, чтобы по российскому ТВ как-то по-другому относились к протестующим в Чечне. Даже хуже — их не сепаратистами называли, а боевиками. А сепаратистами называли западные СМИ. Правда там и ситуация куда серьёзнее была.
Но сейчас многие западные СМИ показали, что они такие же лживые, как и российские. Смешно, конечно, сейчас читать, как западные журналисты и люди указывают на двойные стандарты своих СМИ.
borisow
+1
borisow, 24 Апреля 2014 , url
насколько я понимаю, в первую чеченскую действительно были сепаратисты, а вот во вторую именно боевики, представляющие радикальных исламистов.
Serge51
-1
Serge51, 24 Апреля 2014 , url
Да я точно не знаю.
Если верить википедии, то и в первую войну, точнее до неё там творился пипец.
Невозможно человеческими словами описать ту страшную жизнь, которой мы здесь живем. Это жизнь в аду, среди наглого зла и полного беззакония: чеченцы не хотят мирно трудиться с людьми других национальностей, предпочитают жить разбоем, воровством, похищением людей. Многие из них вооружены, растаскивают и грабят всё, что возможно, в быту и на производстве. Работорговля в Чечне стала нормальным явлением, на всём делают бизнес. А нам, православным, уготована участь рабов
Геноцид

Сейчас в Украине тоже убивают людей, которые выступают за Едину Украину. В Крыму татарина убили, на юго-востоке депутата. Может это провокации, конечно.

Сепаратисты звучит более цивилизованно, чем боевики. Но если они убивают людей, то по факту ничем друг от друга не отличаются.
fStrange
-2
fStrange, 24 Апреля 2014 , url
Там были одни и те же. Менялись СМИ и способы освещения.
yache
+4
yache, 23 Апреля 2014 , url
firevoodoo firevoodoo, что у вас с безработицей, экономикой и прочей фигней? можно пару фоток из магазинов?

Тут какая-то вата…
borisow
+1
borisow, 24 Апреля 2014 , url
Жаль, что Dreammaker Dreammaker ушел. Его тоже интересно было бы послушать.
waplaw
0
waplaw, 24 Апреля 2014 , url
А «зачечем слушать»?.. Кол-во населения на, кол. слушателей. умножаем.делим. и получаем Турции 0. (С процентами. И дальше что?)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать