«Живой журнал» скрыл количество подписчиков у популярных блогеров

отметили
32
человека
в архиве
«Живой журнал» скрыл количество подписчиков у популярных блогеров
Блог-сервис «Живой журнал» в среду принял решение не отображать данные о подписчиках пользователей, количество читателей которых превышает 2,5 тысячи.

«С сегодняшнего дня в профайлах всех блогеров и сообществ, количество подписчиков которых превышает две с половиной тысячи, будет отображаться не фактическое число пользователей „В друзьях у“, а 2500 +», — сообщил в своем блоге руководитель департамента развития продуктов LiveJournal Дмитрий Пилипенко.

LiveJournal принял решение поменять свою политику в отношении публичных данных о подписчиках пользователей на следующий день после принятия Думой законопроекта, обязывающего блогеров, интернет-страницы которых ежедневно посещают более 3 тысяч пользователей, выполнять требования, предъявляемые к СМИ: проверять достоверность информации, не распространять информацию о частной жизни гражданина с нарушением гражданского законодательства, соблюдать запреты и ограничения избирательного закона и указывать возрастные ограничения для пользователей.

В своем блоге Пилипенко также отметил, что рейтинг пользователей и сообществ, формировавшийся по просмотрам, также прекращает свою работу, а изменения касаются только тех пользователей, которые используют кириллические сервисы LiveJournal.

«Перечисленные выше изменения обусловлены планами по ряду мер для оптимизации работы сервиса. Все совпадения случайны», — добавил Пилипенко.
Добавил asterfisch asterfisch 24 Апреля 2014
Комментарии участников:
Serge51
+4
Serge51, 24 Апреля 2014 , url
Молодцы :)
asterfisch
+2
asterfisch, 24 Апреля 2014 , url
Согласен. Ибо не фиг.
comander
-3
comander, 24 Апреля 2014 , url
«Перечисленные выше изменения обусловлены планами по ряду мер для оптимизации работы сервиса. Все совпадения случайны», — добавил Пилипенко.
два вопроса:
как можно быть таким писд… эээ… политиканом?!
и как теперь топовые блоггеры смогут ставить прайс на джинсу и рекламу? неужели по переходам?
sound
0
sound, 24 Апреля 2014 , url
По-моему очевидный и правильный ход. Ибо нехер херней страдать.
Barban
+4
Barban, 24 Апреля 2014 , url
К сожалению, большинство популярных ЖЖ-блогеров это профи, т.е. джинсовики-потаскухи. Причислить их к СМИ — совершенно справедливо. Упадок ЖЖ начался с момента комерциализиации топ-блогерства.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать