UCP: Дуров бежит от судебного преследования, а не от госполитики

отметили
36
человек
в архиве
Владеющая долей в 48% во «Вконтакте» инвесткомпания United Capital Partners (UCP) распространила пресс-релиз, в котором утверждается, что Павел Дуров, основатель и бывший директор социальной сети, пытается выставить себя диссидентом с целью отвлечь внимание от своих юридических проблем.

В начале апреля UCP, для защиты своих экономических интересов, инициировали судебные разбирательства на BVI в связи с запуском проекта Telegram, с обвинениями Павла Дурова в злоупотреблении своим положением CEO «Вконтакте» и неисполнением служебных обязанностей.

В UCP считают, что именно после начала разбирательств Дуров стал выставлять себя жертвой режима и рассказывать о запросах ФСБ с требованиями выдать личные данные пользователей и о предписаниях Прокуратуры с требованием закрыть некоторые группы («паблики»).

Виктория Лазарева, партнер UCP, утверждает, что Дуров в течение нескольких месяцев скрывал от совета директоров соцсети факты поступления запросов и предписаний от правоохранительных органов. В UCP узнали о запросах только из сообщений Дурова на его странице во «Вконтакте». В UCP считают, что директор должен был незамедлительно проинформировать совет директоров о факте поступления таких запросов.

Кроме того, помимо прочего, в UCP обращают внимание на непоследовательность Дурова и Mail.ru Group в отношении претензий к тому, как UCP приобрели долю в соцсети.

UCP утверждают, что Mail.ru Group структурировали сделку по поглощению компании Bullion (на которую были записаны 12% соцсети, принадлежащее Дурову) ровно тем же образом, каким UCP структурировали сделки по поглощению компаний Blesmir и Palagon (в сумме владевшие 48% соцсети). В свете этого, арбитражный иск Bullion (теперь принадлежит Mail.ru Group) к UCP и Mail.ru в Лондоне выглядит непоследовательным. А то, что Mail.ru Group является соответчиком по своему же иску наряду с UCP, демонстрирует, что иск является тактическим шагом (tactical lawsuit).
Добавил X86 X86 26 Апреля 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Александр Иванов 55236
+3
Александр Иванов 55236, 26 Апреля 2014 , url
молодцы ребята. вконтакте отжали, телеграм хотят отжать и ещё и дуров виноват ).
источник: cs607716.vk.me
X86
+3
X86, 26 Апреля 2014 , url
Что значит отжали?
V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 27 Апреля 2014 , url
Ось зъявився НьюХодорковский. Поворовали, а теперь утверждаем, что воровали из политических убеждений!
EA
+1
EA, 27 Апреля 2014 , url
Баранов, такую пургу временами несёте, хоть стой, хоть падай. Неужто за 85 р.помутнения. Что и у кого мог воровать Дуров?
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 27 Апреля 2014 , url
Видимо у своих акционеров. Вы не торопитесь, мы об этом очень скоро узнаем.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать