Казаки Крыма войдут в состав Кубанского казачества

отметили
18
человек
в архиве
В субботу в Краснодаре прошел торжественный парад, посвященный 23-й годовщине реабилитации репрессированных народов Северного Кавказа, в том числе казачества. За торжественным маршем казачьих сотен наблюдали почетные гости из многих российских регионов, в том числе из Республики Крым, откуда впервые прибыла делегация: в ее состав вошли командиры полков и отрядов народного ополчения.
По словам советника премьер-министра Республики Крым по военным вопросам Владимира Мерцалова, казачество Крыма войдет в состав Кубанского казачьего войска. Принципиальное решение по этому поводу уже принято.

День памяти репрессированных народов на Кубани традиционно отмечается казачьим парадом. После богослужения в храме Александра Невского казаки торжественным маршем прошли по центральной улице Красной. Шествие возглавлял взвод барабанщиков, следом шли пешая и конная группы почетного караула, парадные расчеты казачьих отделов и кадеты.

Сам парад прошел на Театральной площади перед мэрией. В нем приняли участие около 2,5 тысячи казаков и примерно столько же кадетов, учащихся казачьих классов, казачьих групп в вузах, а также военнослужащие частей, сформированных из казаков. Как и в прошлые годы, парад принимали атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал Николай Долуда и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Командир полка народного ополчения Республики Крым Александр Бочкарев сказал, что его земляки просили поклониться низко в ноги всем кубанским казакам.

— Спасибо за то, что в трудную годину протянули братскую руку помощи и не допустили в Крым фашистских прихвостней, — отметил Бочкарев. — Вы без оружия выполняли самые сложные задания по охране общественного порядка, проведению крымского референдума. Уверен: ваш подвиг будет золотыми буквами вписан в историю Крыма.

Крымские казаки пока только наблюдали за участниками парада. А на будущий год они вместе со всеми пройдут в составе казачьих сотен по главной улице Краснодара. Создавать структурное подразделения войска, по словам полковника Бочкарева, они намерены, «вооружившись ценным опытом кубанцев».

Кстати

Современное Кубанское казачье войско, в состав которого входят около 150 тысяч человек, расположено на территории трех субъектов РФ: Краснодарского края, Республики Адыгеи и Карачаево-Черкесской Республики, а также в Абхазии. Казаки помогают бороться с нелегальной миграцией и незаконным оборотом наркотиков, защищают государственную границу, участвуют в природоохранных мероприятиях и ликвидации последствий ЧС. С сентября 2012 года казачьи дружины совместно с полицией несут службу по охране общественного порядка на улицах городов и станиц Кубани.
Добавил 1sr 1sr 26 Апреля 2014
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
1sr
0
1sr, 26 Апреля 2014 , url
Верховный Атаман Союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий заявил НСН, что российские казаки в любой момент готовы отправиться на помощь юго-востоку Украины:

«Если будет обращение местных казаков об оказании помощи, поддержки, то у нас границ нет! Все казаки – братья. Поэтому, если они обратятся к нам, то казаки отправятся к ним на помощь, — заверил НСН Виктор Водолацкий. — Но думаю, что этого не потребуется. Кстати, из наших исторических казачьих мест сегодня на Украине казаков нет. Там есть казаки, которые входят в структуру Великого Войска Донского, но они проживают на территории Украины и все они — ее граждане. Это Луганский округ Донских казаков и Донецкий округ Донских казаков. А граждан России там на данный момент нет», — подчеркнул НСН Виктор Водолацкий.

«Крымско-татарская общественная организация «Себат» (что переводится как Стойкость), которая в свое время защищала земельные интересы крымских татар и поддерживала Януковича, выступила с резким заявлением о готовности поддержать граждан юго-востока Украины, и заявила, что готова даже поддержать их физически. При этом, они исповедуют ислам, а некоторые из них — даже радикальный ислам», — рассказал НСН Филиппов.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать