«Позиция Ахметова однозначна: Донбасс в составе Украины» — Ходорковский

отметили
31
человек
в архиве
«Позиция Ахметова однозначна: Донбасс в составе Украины» — Ходорковский
Позиция Рината Ахметова о дальнейшей судьбы территории Донбасса, где проросссийские сепаратисты на митингах организовывают «народные республики», выбирают «губернаторов» и требуют федерализации с РФ однозначна: Донбасс — в составе Украины.

Такое мнение высказал «узник совести», экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в ходе встречи в Донецке с общественными активистами и прессой.

Говоря о встрече с олигархом Ринатом Ахметовым и губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой 27 апреля, Ходорковский заявил: «Я не буду пересказывать содержание беседы на встрече».

«Скажу одно – позиция обоих этих людей однозначна – Донбасс в составе Украины», — заявил Ходорковский.

«Понимают ли они сложившуюся ситуацию? Да, хорошо понимают. Понимают ли, что можно сделать? Да, понимают что сделать можно, а чего сделать нельзя. Без позиции гражданского общества свобода для их маневра предельно ограничена, может быть ее даже вообще и нет», — отметил он.

«Давайте говорить прямо – спецназ из Киева для Донецка – не выход. И все это прекрасно понимают, а если нет – должны подумать», — добавил он.

Как известно, ранее журналист УП Сергей Лещенко сообщил со ссылкой на источники, что «в марте- апреле Ахметов летал в Москву на встречу с Путиным».

«Я так понимаю, результат — сегодня на улицах Донецка», — отметил Лещенко в дни, когда в Донецке сепаратисты, требующие федерализации захватили Донецкую ОГА.
В свою очередь в СКМ заявили, что Ахметов встречался с президентом России.

Вместе с тем в СМИ сообщалось, что сепаратистские акции в Донецке и Луганске происходят не при прямой поддержке России, а при прямом содействии олигарха Рината Ахметова и лидера фракции ПР Александра Ефремова.

В феврале Ахметов выступил против федерализации и сепаратизма. В начале апреля призвал сепаратистов вести переговоры с властью и выступить посредником в этом процессе.
Добавил firevoodoo firevoodoo 27 Апреля 2014
Комментарии участников:
Osado
+10
Osado, 27 Апреля 2014 , url
Что-то я в этом мире не понимаю. Почему за Ахметова заявления делает ходор?
firevoodoo
+5
firevoodoo, 27 Апреля 2014 , url
Даже в таком виде Ринат ходит по краю. Не хватает ему ещё выйти на площадь и заявить об этом с мегафона. Впервые, с того момента как он вышел в публичное пространство, он достаточно демонстративно противостоит консолидированному мнению земляков. Для него это довольно сложная ситуация
asterfisch
+1
asterfisch, 28 Апреля 2014 , url
Я помню ночное видео ещё начала апреля, где донецкие активисты разговаривали с ним, там он чуть ли не клялся, что «будет с ними, не подведет и не бросит».
Max Folder
+5
Max Folder, 27 Апреля 2014 , url
Вот-вот. Для полноты дурдома Ходорковский должен был прочитать позицию Ахметова в фейсбуке и озвучить её журналистам.
X86
+2
X86, 27 Апреля 2014 , url
Один аффтаритет сослался на мнение другого аффтаритета.
Osado
+6
Osado, 27 Апреля 2014 , url
Мало кто знает, что ходорковский 10 последних лет носил ватник
Лиман
+3
Лиман, 28 Апреля 2014 , url
Он озвучил то, что Ринат Ахметов понимает, присоединись Донбасс к России и врятли будет тем кем сейчас является в Украине.
норд
+2
норд, 28 Апреля 2014 , url
какое-то двоевластие в Донецке: с одной стороны назначенный сверху Ахметов, с другой — выбранные народом руководители (не до конца ясно каким количеством выбранные).
И сразу начинаются последствия двоевластия: противоречивые друг другу заявления, не признание руководящей роли одних другими и т.п.
Такое впечатление, что основные противники Киева все собрались в Славяске и их оттуда выкуривают. А в Донецке-то что? Просто в двух концах ОГА сидят люди разных мнений об устройстве области и сами себе принимают решения?
ку
+5
ку, 28 Апреля 2014 , url
посрать и на мнение Ходорковского и на мнение Ахметова.
Лиман
+2
Лиман, 28 Апреля 2014 , url
Для тех кто за референдум это точно. Особенно убедителен диалог людей с Ходором
Anton-f
+1
Anton-f, 28 Апреля 2014 , url
Непонятно какое отношение Ходорковский имеет к Донецку, как он с Донецком связан?
Тем, что сидел? Или тем, что воровал? Или тем, что еврей?
Georg7
+3
Georg7, 28 Апреля 2014 , url
Про Ходора.Было дело(когда его прикрыли, и был говор, что негодяй пытался слить контроль над нефтью амерам, за что его Путин и наказал)я сомневался в его вине и думал, что, возможно, это наговор.Просто чинари бабки поделили.
Сейчас он доказал, что это правда.Один заход на Майдан чего стоит.Выходит прав был Путин, когда эту тварь поставили на место.Ходорковский не наш человек и пусть, гнида, лучше не возвращается.
.
Haifi
+1
Haifi, 28 Апреля 2014 , url
И куда ж ему теперь, бедному, податься? Германия после таких заявлений тоже может обидеться… впрочем, он же тертый калач и если говорит чужими устами (для подстраховки), значит чует, куда все катится…
antonkb
+2
antonkb, 28 Апреля 2014 , url
Жалко, что у нас есть такие ходоры…
Нет слов.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать