Угроза голода на Украине

отметили
45
человек
в архиве
Угроза голода на Украине
На Украине возникла реальная угроза голода. Основанием для беспокойства служат следующие причины:
После того, как на Украине произошёл антиконституционный переворот, в украинской экономики начался процесс стагнации.
Весенняя посевная, которая сейчас должна осуществляется в государстве, из-за политической дестабилизации сорвана. Украинские фермеры отказываются сеять поля в связи с подорожанием цен на бензин, электроэнергию, но самое главное из-за того, что украинские власти закрывают границы с Россией. Торговля с главным покупателем украинской продукции прекратилась.

Нашим корреспондентам удалось пообщаться с сельхозпроизводителями Луганской области и получить следующую информацию:

Представители фирмы, которая отвечает за посевную программу в Луганском регионе «Щедрий Лан» сообщают, что у них переполнены склады с зерном, однако местные фермеры не имеют возможности его реализовать в связи с повышением цен на бензин и электроэнергию, а также с тем, что закрываются границы с Россией. Читать далее
Добавил dmitryiros dmitryiros 28 Апреля 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
1sr
+3
1sr, 28 Апреля 2014 , url
wow
+11
wow, 28 Апреля 2014 , url
Потом скажут что Путин голодом морил.
mihaprad
+1
mihaprad, 28 Апреля 2014 , url
Совершенно точно, а в самом деле виновата хунта.
suare
+10
suare, 28 Апреля 2014 , url
Представители фирмы, которая отвечает за посевную программу в Луганском регионе «Щедрий Лан» сообщают, что у них переполнены склады с зерном, однако местные фермеры не имеют возможности его реализовать в связи с повышением цен на бензин и электроэнергию, а также с тем, что закрываются границы с Россией.
Есть и третья, самая главная причина (можно и в соновость) — потеря российского рынка вследствие отличного урожая зерна в России: [Россия пересела на пшеничную иглу?] Экспорт зерна через порты Кубани в I квартале 2014 года вырос почти в 5 раз
wow
+7
wow, 28 Апреля 2014 , url
Осталось ли хоть что-то, что хохлы ещё не проебали?
comander
+3
comander, 28 Апреля 2014 , url
вроде как зерна много не бывает — если что мясное производство съест все что продадут.
1sr
+4
1sr, 28 Апреля 2014 , url
Платежеспособность населения — то тоже снижается. Раз торговый баланс увеличивается в сторону импорта. Цены на энергоносители — удобрения — цены на зерно.
Они пока испытывают отрицательный эффект только от снижения экспорта и импорта с Россией, да от политической нестабильности и от отсутствия дешевых денег.
Рыночная цена на газ потянет цены на зерно. В ЕС — квоты.
Аграрии на Украине уже предупредили, чтобы запасались продуктами, потому что они засевают намного меньше, себестоимость продукции будет высокой.
fakenews
-1
fakenews, 28 Апреля 2014 , url
Чото читать все это так же смешно как вой про то что в России вот вот все обрушится или США завтра конец. Любое гавно где фигурирует «антиконституционный переворот», «хунта» и т.д. ни на какой объективный анализ претендовать не может.
1sr
+2
1sr, 28 Апреля 2014 , url
Это — новостной сайт, а не аналитический. Новость о проблемах и угрозах для жителей Луганской области, в частности, всвязи с разрывом экономических и политических связей с РФ. Проявление частное, но причина общая.
И какая " аналитика" тут нужна? Колоссальная авантюра ( за которой геополитическая борьба всем понятная), которая ударит по нашей экономике, экономике Европы, мировой экономике. Про Украину и говорить не приходится…
fakenews
0
fakenews, 28 Апреля 2014 , url
Да какие новости, туалетная пропаганда.
1sr
-1
1sr, 28 Апреля 2014 , url
С облегчением.
manson
0
manson, 28 Апреля 2014 , url
А как правильно называть это говно?
fakenews
+2
fakenews, 28 Апреля 2014 , url
это примерно в том же духе что называть «режим путина» сразу негативная окраска. хотя объективно «режим путина» во многом лучше «демократии и свободы ельцина»
Ronya9
+3
Ronya9, 28 Апреля 2014 , url
Название не очень корректное — по смыслу статья об угрозе банкротств фермеров, ранее торговавших в Россию. Но и угрозы голода для населения (особенно горожан) страны-банкрота это не отменяет


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать