В Донецке во время столкновений пострадали 10 человек

отметили
9
человек
в архиве
В беспорядках, спровоцированных футбольными ультрас, четыре человека получили раны и госпитализированы, еще шестерым оказали помощь на месте.
Мирный митинг в поддержку федерализации перерос в беспорядки в Донецке. Организаторы заявляют, что не планировали проявлять агрессию и что это была спланированная провокация футбольных ультрас.

Самые массовые столкновения произошли на пути к стадиону «Олимпийский» в Донецке. Туда стянулась большая часть сторонников и противников новых киевских властей.
По свидетельствам очевидцев, нападавшие выкрикивали националистические лозунги, но при этом были одеты в спортивную форму и прятали свои лица под черными масками. Сообщалось также о том, что сторонники Майдана бросали в активистов самообороны гранаты.

– В общей сложности за помощью к медикам обратились 10 человек. Но тяжелых нет. Основные раны – ушибы и ссадины. У двоих закрытые черепно-мозговые травмы, – рассказал LifeNews представитель Департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

Позже сторонники федерализации сообщили, что им удалось разогнать ультрас.

– Сотрудникам милиции пришлось вывезти сторонников новых властей Украины из центра города на вокзал, таким образом спасая их от разгневанных дончан, – сообщил LifeNews лидер Донецкой Республики Андрей Пургин.
Добавил mihaprad mihaprad 29 Апреля 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
firevoodoo
+1
firevoodoo, 29 Апреля 2014 , url
В общей сложности за помощью к медикам обратились 10 человек. Но тяжелых нет. Основные раны – ушибы и ссадины. У двоих закрытые черепно-мозговые травмы, – рассказал LifeNews представитель Департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

Как сказать
источник: pbs.twimg.com
firevoodoo
+1
firevoodoo, 29 Апреля 2014 , url
Пятиминутный обобщающий ролик.



Говорят, в основном выхватили ультрасы из Харькова, которые сами вчера избивали там местных (сторонников федерализации и союза с Россией).


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать