Бандеровцы в Донецке. Провокаторы умело использовали прикрытие в виде мирного митинга «За единую Украину» для совершения кровавых бесчинств в Донецке

отметили
11
человек
в архиве
Очень быстро «мирный» митинг перешел в радикальную фазу. Сразу стоит отметить, что митинг за «единую Украину» практически полностью состоял из агрессивных молодых людей в черных масках, которые шли плотной колонной с битами и палками и выкрикивали лозунги националистов «Слава Украине. Героям Слава».

Провокаторы агрессивно заводили толпу и стучали молотками по трубам, для создания устрашающего звука. Если вспомнить события января-февраля 2014 года в Киеве на Майдане, то станет понятно, что технологии используются аналогичные.
Сотрудники милиции, которые сопровождали первоначальный мирный митинг с целью обеспечения порядка, в этой ситуации мало что могли сделать. На видео в этом материале видно, что националисты провоцируют милицию в попытках создать повод для массовой драки.

Провокаторы активно использовали дымовые шашки, шумовые гранаты и были слышны звуки одиночных выстрелов.
Как мы уже писали, пресс-служба ДНР назвала произошедшее провокацией.

— Естественно, произошедшее в Донецке сегодня вечером – это чистой воды провокация. Её организовали провокаторы со стажем. Один из них Сергей Зикеев — бывший депутат, член донецкого филиала НУНС. Имя второго организатора провокации не могу сказать. Вчера он был на Харьковском побоище. Здесь они готовили то же самое, — прокомментировали Dialog.ua в пресс-службе ДНР.

По данным облздрава по состоянию на 20:10 в больницах города было 14 пострадавших.

Напомним, что вчера в Харькове люди, которые напоминали ультрас группу футбольных болельщиков с криками «Слава Украине» напали на людей с георгиевскими ленточками.
Добавил чмафик чмафик 29 Апреля 2014
проблема (6)
Комментарии участников:
marvellouz
0
marvellouz, 29 Апреля 2014 , url
Упоротые уебки.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать