Игра США в санкции доконает Европу

отметили
16
человек
в архиве
После того, как США ввели новые адресные санкции против российских компаний и частных лиц, канцлер Германии Ангела Меркель засобиралась в гости к Бараку Обаме. Европейская пресса пишет, что между союзниками назревают серьезные разногласия. Соединенные Штаты объявляют санкции, не советуясь с европейцами, что ведет к подрыву союзнических отношений.

Интересно однако, что США, войдя в санкционный раж, совсем не думают о своих европейских партнерах. Например, в конце марта министерство торговли США запретило поставку в Россию космических аппаратов, в которых используется американские комплектующие. Из-за этого оказались заблокированными запуски европейских спутников, например, телекоммуникационного космического аппарат Astra 2G люксембургской компании SAS. Санкциями оказались затронуты европейские компании, которые намеревались запускать свои аппараты по контракту с Космическим центром им. Хруничева.

«США, на мой взгляд, на 100 процентов такие запреты со своими партнерами не согласовывают, — сказал Pravda. Ru Владислав Белов, заведующий отделом страновых исследований Института Европы РАН. — Ситуация для европейских партнеров должна быть столь же неприятной, какой она была, когда их прослушивали в целях обеспечения безопасности США». Интересно, что когда Блинкина спросили, почему санкции накладываются на главу «Роснефти» Игоря Сечина, а не на его кампанию, то чиновник ответил: «Мы ищем варианты, чтобы сделать это самым тщательным образом в координации с нашими европейскими партнерами, потому что, когда мы действуем вместе, влияние больше и сильнее».


Однако есть в США аналитики, которые подозревают, что США принимают «намеренно неэффективные санкции», то есть такие, которые не рассчитаны на то, чтобы нанести существенный вред России. Российская Федерация не из тех стран, которая будет терпеть санкции или они заставят ее сдаться, наоборот, она может предпочесть войну, пишет Джордж Фридман (George Friedman) в статье, опубликованной на сайте Stratfor аналитической разведывательной фирмы, филиала ЦРУ.

«Соединенные Штаты не хотят угрожать режиму в стране, обладающей огромной военной мощью. Он также не хотят участвовать в акции, которая должна вызвать вторжение на Украину и заставить Соединенные Штаты либо отойти, либо присоединиться к войне, к которой они не готовы. Они также постараются избежать ареста активов США и Европы в России. Кроме того, если вы являетесь лидером Китая, Саудовской Аравии или Индии, все из которых имеют проблемы с США, то вы (после широких санкций) много раз подумаете прежде чем вкладывать деньги в США», — пишет Фридман.

«Стратегия санкций, проводимая США, не предназначена для изменения российской политики, она предназначена для того, чтобы сделать вид, чтобы все поверили, что Соединенные Штаты пытаются изменить российскую политику. И она адресуется тем в конгрессе, кто сделали эту тему важной проблемой, и тем в госдепартаменте, кто хочет ориентировать политику национальной безопасности США на права человека. ..
Добавил 1sr 1sr 30 Апреля 2014
Комментарии участников:
1sr
+4
1sr, 30 Апреля 2014 , url
Эти адресаты теперь могут сказать, что что-то делается, и оба могут делать вид, что что-то делается, когда на самом деле ничего не может быть сделано", — заключает Фридман.

Отсюда вывод, американцы ведут двойную игру, не посвящая в нее европейцев, и делается это с целью не дать возродиться европейской экономике и ослабить евро. Что касается России, то наибольший вред, который будет нанесен санкциями, он уже нанесен, это перечисленное господином Блинкиным, а именно: спекулятивное обрушение рынков, на котором наживаются профессиональные спекулянты, например, Джордж Сорос. Для России эти санкции будут стоить двух -трех- пяти лет переориентации на построение более безопасной финансовой системы, системы поставщиков и покупателей. Однако результат благотворно скажется на национальной экономике.
RussiaRulit
0
RussiaRulit, 1 Мая 2014 , url
Интересно однако, что США, войдя в санкционный раж, совсем не думают о своих европейских партнерах.
Так одна из версий, что вся эта бодяга затевалась именно для ослабление Европы и России...:) Типо бизнес-ничего личного…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать