Лавров: «США озабочены не судьбой Украины, а попытками доказать силу своих решений»

отметили
45
человек
в архиве
Лавров: «США озабочены не судьбой Украины, а попытками доказать силу своих решений»
«Чем увлекаться санкциями, лучше бы наши заокеанские коллеги дисциплинировали тех, кого они привели к власти, тех, кто провозгласил себя победителями демократической революции, причем тут же свергнув законного президента».

США беспокоит не судьба Украины, а желание доказать, что как они решат, так и должно быть, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи с чилийским коллегой Эральдо Муньосом.

«Если кризис на Украине глазами вашего агентства прежде всего через призму российско-американского противостояния, то это печально», — сказал российский министр, отвечая на соответствующий вопрос западного журналиста. «К сожалению, информационная машина наших западных коллег работает на полную мощь, — добавил он. — Такое преломление общественного мнения — его хотят создать американцы, и создать его они хотят, потому что их беспокоит в первую очередь не судьба Украины, а желание доказать, что как они решат, так и должно быть всегда и во всем».

«Это отживший менталитет и отжившая логика, с ней американцы далеко не уедут и уже в общем-то „забуксовали“, — подчеркнул Лавров. — Отсюда, от этого негодования и санкции, которые, по большому счету, бессмысленны».

«Мы не собираемся обезьянничать и на данном этапе хотим все-таки дать шанс нашим партнерам успокоиться, — заметил министр. — Дальше посмотрим. Если абсолютно безосновательные нотации на Россию продолжатся, если будут попытки экономические рычаги против нас использовать, тогда мы будем разбираться в ситуации дополнительно».

«Чем увлекаться санкциями, лучше бы наши заокеанские коллеги дисциплинировали тех, кого они привели к власти, тех, кто провозгласил себя победителями демократической революции, причем тут же свергнув законного президента, в парламенте разорвав соглашение от 21 февраля, не выполняет ни одного из тех обязательств и опирается на коалицию, в которую входят откровенные радикалы, экстремисты, осужденные в том числе Евросоюзом еще в 2012 году, когда эта партия „Свобода“ впервые попала в парламент, — сказал глава МИД РФ. — Теперь об этом европейцы стыдливо не вспоминают и сотрудничают по сути дела с этими людьми».
Добавил Tade7am Tade7am 1 Мая 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Osado
+4
Osado, 1 Мая 2014 , url
Лавров: Мы не собираемся обезьянничать и на данном этапе хотим все-таки дать шанс нашим партнерам узбагоится
источник: 3.bp.blogspot.com
источник: memesmix.net
чмафик
-1
чмафик, 1 Мая 2014 , url
Надо так — озабочены пропагандой лжи.
Osado
+4
Osado, 1 Мая 2014 , url
ПУТИН ПРИДЕ, ПОРЯДОК НАВЕДЕ


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать