Как Единая Россия ворует ветеранские пайки для подкупа избирателей в Москве

отметили
22
человека
в архиве
Как Единая Россия ворует ветеранские пайки для подкупа избирателей в Москве
Существует ли предел человеческой подлости? Неужели у тех, кому любой ценой нужно сохранить депутатский мандат, не осталось ничего святого?

Меньше часа назад я стала случайным свидетелем чудовищного и циничного подкупа избирателей кандидатом в Московскую городскую думу от Орехово-Борисово Степаном Орловым. Мы все уже привыкли к тому, что партия власти использует административный ресурс и подкуп, но когда для подкупа выборщиков на предварительном голосовании используются пайки, предназначенные для поздравления ветеранов с Днем Победы, это уже переходит все границы подлости.

В 11-30 я пришла в Совет ветеранов Орехово-Борисово Северное. Хотела поговорить о проблемах ветеранов района, обсудить возможность помощи ветеранов войны и тыла, узнать, чем может им помочь горячая линия по вопросам ЖКХ.

Прямо на входе в Совет ветеранов я увидела плакаты с изображением депутата Мосгордумы от Единой России Степана Орлова.

Я зашла в помещение. В Совете находилось 2 пожилых женщины, а третья женщина моего возраста отвечала на вопросы анкеты.

Сначала мне было рекомендовано подождать за дверью, но потом хозяйки смягчились и предложили посидеть рядом. Когда женщина закончила отвечать на вопросы, ей выдали 2 увесистых пакета. Женщина из Совета ветеранов открыла пакет и сказала: «Вот 2 банки икры, вот красная рыба, вот колбаса, как и обещали». Когда Вам будут звонить по телефону, подтвердите, что будете голосовать за Степана Орлова, и не забудьте 8 июня прийти проголосовать. Женщина поблагодарила и ушла. Было заметно, что она очень рада полученному подарку.

Я на какой-то момент потеряла дар речи. Паек (и недешевый), предназначенный для поздравления ветерана с Днем Победы (может быть, его последнего Дня Победы), вручается той, которая годится ему во внучки за… голос на праймериз.

Похоже меня приняли за еще одного претендента на ветеранский паек, сказали, чтобы я присаживалась, и тут же дали заполнить анкету… выборщика праймериз «Моя Москва». Мне объяснили, что 8 июня надо проголосовать за Степана Орлова, «нашего депутата, его портреты висят на входе». «Это предварительное голосование, оно нужно, чтобы Орлова выдвинули» — пояснили мне. Также сказали, что нужно обязательно проставить мобильный телефон, мне позвонят, я должна буду подтвердить, что я голосую за Орлова, и моя анкета выборщика уйдет… в Управу района. Если не подтвержу или выскажу поддержку за иного кандидата, то анкета не уйдет в Управу.

Я сказала, что забыла паспорт дома и попросила дать анкету с собой. Мне отдали анкету с собой.

Вряд ли подобная «предвыборная технология» личное изобретение Степана Орлова. Не сомневаюсь, что в «систему» вовлечены все без исключения Советы ветеранов Москвы. Выделенные для ветеранов пайки до них не доходят, а идут на оплату голосов кандидатов на праймериз от партии власти.
Добавил MonGeneral MonGeneral 1 Мая 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Никандрович
+1
Никандрович [БАН], 1 Мая 2014 , url
Верю, что подлых чиновников тьма, верю, что воруют, но не верю случайному свидетелю с «Эха»
MonGeneral
+1
MonGeneral, 1 Мая 2014 , url
Я проверил тему, вчера. Это так, иначе бы ставить не стал. Наборы действительно выдавались, вопрос только насколько они ветеранские.
Vagner
-1
Vagner, 1 Мая 2014 , url
В любом случае это подкуп избирателя. А это снятие с выборов. Только почему у меня не вызывает сомнений что ни каких действий не последует?
RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 1 Мая 2014 , url
В любом случае это подкуп избирателя. А это снятие с выборов.
Насколько я понял, там речь шла о праймериз. Это внутреннее дело ЕдРа. Нужно просто инфу слить конкурентам, они дальше знают что делать…
Vagner
-1
Vagner, 1 Мая 2014 , url
Насколько я знаю подкуп избирателей, не зависит от стадии выборов. Но Вам видимо виднее)
RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 1 Мая 2014 , url
ХЗ. Всё таки это выборы внутри партии, не знаю есть ли они в каком либо подзаконном акте-не уверен. Думаю, что если слить инфу конкурентам по партии, они шум поднимут…
Vagner
-1
Vagner, 1 Мая 2014 , url
Политика грязное дело.
RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 1 Мая 2014 , url
Угу…
MonGeneral
+1
MonGeneral, 1 Мая 2014 , url
Выборов то еще нет! Даже участки новые не определены — полная фигня…
ArtfulSun
0
ArtfulSun, 1 Мая 2014 , url
Твари и уроды не имеют национальности.
RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 1 Мая 2014 , url
вопрос только насколько они ветеранские.
Вот у меня тот же вопрос возник.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать