Киев отрицает заявления РФ о невыполнении женевских договоренностей

отметили
9
человек
в архиве
В Москве считают, что в то время как Россия предпринимает усилия по деэскалации и урегулированию конфликта, киевский режим пошел на обстрел боевой авиацией мирных населенных пунктов и начал карательную операцию.
Киев категорически отвергает заявления России о невыполнении украинской стороной женевских договоренностей, говорится в заявлении МИД Украины в пятницу.
Ведомство отмечает, что Украина была и остается приверженной выполнению договоренностей, достигнутых по результатам встречи глав внешнеполитических ведомств Украины, РФ, ЕС и США в Женеве 17 апреля о деэскалации кризиса на востоке Украины, который охвачен митингами сторонников федерализации.
«Категорически отвергаем попытки российской стороны обвинить Киев якобы в невыполнении договоренностей и констатируем, что, несмотря на призывы мирового сообщества, Российская Федерация не предприняла никаких шагов по деэскалации ситуации и выполнению женевских договоренностей. Вместо этого Россия всячески поддерживает террористические группы, которые действуют в восточных регионах Украины, подвергая опасности мирных жителей, захватывая заложников и создавая атмосферу террора и насилия», — говорится в заявлении.
В Москве считают, что в то время как Россия предпринимает усилия по деэскалации и урегулированию конфликта, киевский режим пошел на обстрел боевой авиацией мирных населенных пунктов и начал карательную операцию. Как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, фактически уничтожена последняя надежда на жизнеспособность женевских договоренностей. По его словам, президент РФ Владимир Путин в оперативном режиме получает всю информацию о развитии ситуации на юго- востоке Украины. Песков отметил, что нынешнее развитие событий полностью подтверждает оценку, данную на прошлой неделе Путиным, который назвал тогда такую возможную операцию преступной акцией.
По мнению Кремля, власти в Киеве, принявшие решение о карательной операции на юго-востоке Украины, неизбежно понесут ответственность перед своим народом. Россия призывает власти в Киеве одуматься, а Европу и США дать оценку происходящему, сказал Песков.
Добавил чмафик чмафик 2 Мая 2014
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать