США просят бизнесменов не ехать на форум в Петербург

отметили
17
человек
в архиве
Власти США призывают руководителей крупнейших американских компаний не ехать на Санкт-Петербургский экономический форум в конце мая — ввиду действий Кремля в Крыму. Форум в Петербурге является главной дискуссионной площадкой для российских бизнесменов: он проводится ежегодно и предназначен для привлечения в страну инвесторов.
В этом году он пройдет 22-24 мая. По словам пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, администрация Барака Обамы дала понять предпринимателям, собирающимся посетить мероприятие, что это неприемлемо, принимая во внимание «вопиющее нарушение территориальной целостности суверенного государства».
Ранее Вашингтон ввел санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний. Поводом стало присоединение Крыма, а также поддержка, которую Москва — как уверены в Белом доме — оказывает пророссийски настроенным активистам на востоке Украины.
На призыв администрации США уже откликнулась компания Alcoa — один из крупнейших в мире производителей алюминия. Глава компании Клаус Кляйнфельд, ранее намеревавшийся посетить форум, от поездки отказался.
«В свете требований правительства Соединенных Штатов Alcoa изменила состав делегации на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме и будет представлена руководством своего российского филиала», — говорится в заявлении компании.
Добавил mixa8 mixa8 2 Мая 2014
Комментарии участников:
Гудвин
0
Гудвин, 2 Мая 2014 , url
«Очевидно, что компании сами будут принимать решение, но нам кажется, что участие руководителей американских компаний во встречах с высокопоставленными политиками российского правительства будет выглядеть странно, учитывая поведение России — в том числе явное несоблюдение ею женевских договоренностей», — заявила в интервью CNN официальный представитель Совета национальной безопасности США Кейтлин Хэйден.
Блин ну должен же быть предел маразм.
shopos
-1
shopos, 2 Мая 2014 , url
Американским компаниям не пофиг вообще на украину и рекомендации властей США?
KaperDonjon
0
KaperDonjon, 2 Мая 2014 , url
Должно бы быть так, но к сожалению нет.
Mez
-3
Mez, 3 Мая 2014 , url
А русским компаниям пофиг на рекомендации Путина? Посмотрите никто не приедет


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать