США и ЕС готовы к введению новых санкций, если позиция России по Украине не претерпит изменений

отметили
10
человек
в архиве
Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель дали совместную пресс-конференцию в Вашингтоне по итогам двусторонних переговоров. Стороны заявили, что готовы ввести новые санкции против России, если Москва не изменит свою позицию по Украине.
В начале совместной пресс-конференции по итогам переговоров американский президент поблагодарил Ангелу Меркель за то, что Германия стала лидером в Евросоюзе по осуждению политики России на Украине. Он подчеркнул, что обсуждение украинской проблемы заняло большую часть времени переговоров.

Барак Обама выразил поддержку Киеву, который начал карательную операцию на востоке Украины против собственных граждан.

«По мере того, как украинские силы продвигаются, чтобы восстановить порядок на востоке Украины, миру становится очевидно, что эти поддержанные Россией группы — не мирные протестующие. Это хорошо вооруженное ополчение, которое получает важную поддержку из России. Украинское правительство имеет право и ответственность наводить порядок на своей территории, и Россия должна использовать свое влияние на эти вооруженные формирования, чтобы они разоружились и перестали провоцировать насилие», — заявил американский лидер.

Обама подчеркнул, что Россия имеет законное право интересоваться тем, что происходит у её ближайшего соседа, Украины. Однако, по его словам, это не даёт право диктовать соседу, какую внешнюю и экономическую политику вести, а также нарушать суверенитет.

Вашингтон и Берлин пригрозили России расширением санкций, если политика Москвы по Украине не претерпит изменений, а также в том случае, если президентские выборы, намеченные на 25 мая, будут сорваны.

«Мы хотим видеть дипломатическое урегулирование ситуации на Украине, однако мы также четко заявили, что если российское руководство не изменит курс, оно столкнется с увеличением платы, равно как и с растущей дипломатической и экономической изоляцией», — сказал журналистам Барак Обама.

Ангела Меркель добавила, что стороны не испытывают большого желания вводить санкции против целых секторов российской экономики, но заявила, что к этому шагу они готовы.

Также два западных лидера в очередной раз заявили, что не видят со стороны Москвы стремления выполнять женевские договорённости, в то время как Киев уже приступил соответствующим действиям.

Журналисты, присутствующие на брифинге, затронули тему разоблачений бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Он, в частности, придал огласке информацию, что Агентство национальной безопасности США следили за многими политиками и дипломатами, и в частности прослушивали телефон Ангелы Меркель.

Барак Обама заявил, что ему было больно наблюдать, как обнародование этих данных создало напряжённость в отношениях с Меркель.

«Мы привержены проведению диалога по кибервопросам, чтобы закрыть разногласия, которые могут существовать сейчас, — сообщил президент США. «Мы пока не достигли полного согласия, но разделяем общие ценности и обеспокоенность», — прокомментировал спорные вопросы Барак Оба
Добавил mihaprad mihaprad 3 Мая 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Никандрович
+3
Никандрович, 3 Мая 2014 , url
Заебали и надоели((((
X86
0
X86, 3 Мая 2014 , url
США и ЕС готовы к введению новых санкций, если позиция России по Украине не претерпит изменений
позиция России по Украине не претерпит изменений
позиция России
Вводят санкции за позицию. Совсем охуели. «Откажитесь от своего мнения, иначе санкции». А другого мнения быть не может — в киеве сидит нацистская хунта и дни ее сочтены. Использовать армию против народа эта хунта не имеет права. Даже законно избранный Янукович этого не делал и ему не позволяли, кстати, те же лживые твари в ЕС. А сейчас они приветствуют карательную операцию.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать