Ситуацию в Луганске урегулируют без применения АТО

отметили
10
человек
в архиве
Ситуацию в Луганске урегулируют без применения АТО
В Луганске ситуация будет стабилизирована без проведения антитеррористической операции, не исключает временно исполняющий обязанности главы Администрации президента Украины Сергей Пашинский, сообщает пресс-служба президента Украины в пятницу, 2 мая.
«Я обращаюсь к тем 41 активисту в Луганске, которых обошла российская пропаганда и которые сейчас хотят вступить в ряды милиции для защиты правопорядка. От имени центральной власти гарантирую им безопасность», — сказал Пашинский.
При этом он подчеркнул, что сейчас Генеральная прокуратура Украины согласовывает этот вопрос.
«Я надеюсь, что это будет первый пример, когда люди которых обманули, которые разобрались в ситуации и готовы стать на защиту правопорядка в своем регионе», — отметил Пашинский.
В то же время он подчеркнул, что назначенный главой УМВД в Луганской области Анатолий Науменко должен работать над обеспечением правопорядка в регионе. Кроме того, Пашинский, что в Луганской области в ближайшее время будут изменены главы ОГА и налоговой.
«Я абсолютно уверен, что мы в ближайшее время возьмем ситуацию в Луганске под контроль без, я даже надеюсь, жестких антитеррористических мероприятий», — сказал Пашинский.
Ранее сообщалось, в Луганске разблокировали горисполком.
Добавил de3c984b de3c984b 3 Мая 2014
Комментарии участников:
de3c984b
+5
de3c984b, 3 Мая 2014 , url
Я бы не запостил эту новость, если бы почти одновременно Путник не написал:
А в Луганске, — к сожалению, данные абсолютно достоверны, — Валерий Болотов сдал город Матке.
Просто за много бабла.
http://putnik1.livejournal.com/3096211.html
источник: s1.radikali.ru
de3c984b
0
de3c984b, 3 Мая 2014 , url
Луганчанин yadocent эту информацию опровергает, надеюсь он прав:
Информация об освобождении зданий горисполкома, облпрокуратуры, ЛОТ, соответствующим образом препарированная и поданная (сам видел информстраницу УНИАН с каскадом этих «сообщений из Луганска»), видимо и стала основанием для пущенного сегодня ночью панического слуха о «сдаче Луганска» и «предательстве Болотова». Замечу, что еще 30.04 на сайте 0642 вышло интервью некоего Чмиленко, «куратора пророссийских радикальных активистов «Народный фронт» с бессвязными обвинениями тех же Болотова и Карякина в «расколе» и «утере контроля». Каковое тут же было подхвачено укроСМИ, завопившими о «расколе в среде луганских сепаратистов». Напомню, что именно на этом сайте работает корреспондент Евгений Спирин, которому досталось по шее во время событий 29.04. Как пишет «КП», тумака он получил за то, что не хотел признавать Луганск Россией, считая этот город украинским.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать