Хроника событий в Одессе

отметили
11
человек
в архиве
Вчера Одесса попала во все новостные ленты. К сожалению, повод для этого был совсем не радостным: порядка сорока погибших и несколько сотен раненых. Так получилось, что я застал эти события с самого начала и практически до самого конца. Начал писать о них еще вчера, но понял, что до утра точно не справлюсь, так как слишком много фотографий, поэтому лег спать и сегодня утром все закончил. Дальше будет много текста и еще больше фото. Фотографий тел не будет, кто хочет экстрима, может зайти на любой новостной сайт.

Вначале немного предыстории для тех, кто живет не в Одессе и не в курсе событий, происходивших здесь ранее. В Одессе до вчерашнего дня существовало два лагера, условно их можно назвать «проукраинским» и «пророссийским». Оба лагера проводили митинги, сборы, марши по городу, которые заканчивались максимум локальными стычками и небольшими драками. Никаких серьезных столкновений до этого в Одессе не было и 1-го мая пророссийские сторонники провели в городе марш, которому никто не мешал. Пророссийские активисты также основали постоянный лагерь на одной из городских площадей, Куликовом поле, который служил «плацдармом» для их сборов. Кстати, буквально за день-два до вчерашних событий, в их рядах произошел раскол и часть людей из этого лагеря переехала в совсем другую часть города. Сейчас высказываются мнения, что раскол был спровоцирован именно подготовкой части активистов Куликова поля к вчерашним событиям.
Добавил iikfa iikfa 4 Мая 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 4 Мая 2014 , url
Действительно есть странные фото.
Ключевй вопрос: В Одессе пророссийская милиция или прохунтовская?
Гудвин
+2
Гудвин, 4 Мая 2014 , url
Первый внятный обзор событий от начала до конца. И на мой взгляд без перегибов, хоть автор и проукраинец, но вопросы правильные поднимает, и все с фото сопровождает
eugenep
+3
eugenep, 4 Мая 2014 , url
Т.е. выходы из здания были свободны, выходящим оказывалась помощь, но люди сами предпочли остаться внутри и сгореть? Так получается у автора?
Serge51
0
Serge51, 4 Мая 2014 , url
Так даже после пожара люди оставались на крыше и отказывались спускаться. Там же пиздили всех пророссийских внизу.
RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 4 Мая 2014 , url
da-dzi.livejournal.com/206288.html
О трагедии в Одессе, где бандеровский десант заживо сжег даже не 38, а гораздо больше одесситов, рубя на куски несчастных, пытавшихся спастись из огня, пишут очень много и очень многие. Этого пятна хунте с себя не смыть. Хотя и старается, — а никак. Версия о «русско-приднестровских террористах» рухнула сразу, как только подонки, хихикая, проверили документы погибших. И тем не менее, ее продолжают вливать в сияющие первозданной чистотой мозги «пересiчного» мяса. Но нам-то важно знать правду, а не укроублюдочные версии медиа-обслуги киевских подонков. Вот и послушаем самих палачей.

Внимание…

На часах примерно 17.30 (это звучит в самом начале ролика), аккурат когда должен был начинаться матч и те, кто хотел смотреть футбол, — и одесситы, и малая часть харьковчан, — пошли на стадион, а подавляющее большинство, приехавшее совсем не спорта ради, готовилось к тому, ради чего и приехало.

Одесситов среди них, в общем, почти нет, а если и есть, то мелкая, ничего не решающая школота. Это серьезные, матерые дядьки сильно за тридцать, и они такие же одесситы, как Одесса — Стрий Львовской области. Им, однако, велено изображать из себя местных, и вот, — 1.19-1.21 — на вопрос журналистки «Вы с Киева приехали, на подмогу?» крепкий вуйко с далекой полонины, не скрывая ухмылки (типа дура, что ли?) откликается: «Не, мы родом отсюда...».

Короче говоря, быдло, присланное убивать. Банда. Недаром же на прямую просьбу журналистки представиться, — 1.14-1.16, — командир делает вид, что не слышал, а его то ли заместитель, то ли еще кто отвечает «Сотник Мыкола», — и отворачивается. Вот, сцуко, «сотник Мыкола», и все. Такой себе «отаман Ураган», без звания, без фамилии, вместо погон — погоняло, зато прямая связь с министром внутренних дел.

И вот по этой-то прямой связи жирный подонок (вернее, его подручный, назовем его, раз уж вспомнили Булкакова, «Кирпатый») давит на мента (0.01-0.03) «Сделайте нам коридор и мы сделаем свое дело», — то есть, им нужна помощь милиции, потому что (это уже сам Мыкола «докладае» в Киев), — 0.48-0.51, — «Нас больше, но нам ничего не дают делать». И при этом нагло, бесстыже врет: обратите внимание — 0.17.-0.31, — «четверо раненых, я тоже в ногу», — и уход камеры вниз, на две абсолютно здоровые лапы.

И вот после этого-то одесская милиция, получив прямой приказ гауляйтера Вовы Немировского, рассекает ряды защитников города, превращая маленькую, но несокрушимую фалангу в легкую добычу для озверевшего дикарья. А потом — Куликово поле, горящий Дом Профсоюзов, десятки трупов, брехня в СМИ и 89 арестованных за «нападение на мирных болельщиков» одесситов.

А параллельно: «ГУ ДСНС України в Одеській області в особі начальника управління Боделана Володимира Руслановича від імені голови Одеської ОГА Немировського Володимир а Леонідовича нагородив особовий склад частин а також п`ятьох представників вболівальників ФК „Чорноморець“ та ФК „Металург“ подяками та грошовими преміямі в розмірі 10 тис. доларів США кожному за особисту мужність та героїзм, що були проявлені при рятуванні життів одеситів під час прикрої пожежі в Будинку Профспілок 2 травня 2014 року».

Ага.

По 10 зеленых тонн самому «Мыколе» и четверым его есаулам плюс еще червонец для раздачи мясу. Лично от гауляйтера. За «спасение одесситов из огня». И не просто так, а «под угрозой и прямым воздействием огнестрельного оружия, применявшегося сепаратистами и русскими десантниками».

Загадка: Узнаёте? С пистолетом, на двух здоровых рагульих лапах?
Ответ: Мыкола.

Вот вам и вся «украинская правда», во всей ее дивной красе.
Serge51
+1
Serge51, 4 Мая 2014 , url
Ещё один анализ.

В Одессе произошла трагедия, и главная задача сейчас спокойно разобраться, что произошло. Это событие может стать переломным, таким, каким стал обстрел снайперами людей на майдане в Киеве.
К сожалению киевских снайперов и убедительных доказательств так и не было продемонстрировано.
Сторонники майдан уже для себя все поняли — в Киеве стреляли снайперы из России по приказу Януковича, а в Одессу приехали гастролеры и потом сами себя сожгли. (замечу МВД Одессы про то. что среди погибших есть российские граждане не сообщал). Давайте на основе фото и видео материалов попробуем восстановить хронологию событий

На колонну ультрас в районе ул. Греческой на них напали люди с битами в экипировке для боя, с георгиевскими лентами и КРАСНЫМИ ПОВЯЗКАМИ на руках. Точно такие же красные повязки были на руках НЕКОТОРЫХ сотрудников МВД. Самое интересное, что именно в этом месте, где находились данные сотрудники и произошел прорыв сепаратистов к участникам шествия.
Причем на фото ниже, за человеком с пистолетом стоит не кто иной, как Одесский заместитель главкома милиции Дмитрий Фучеджи.

ИзображениеИзображениеД. Фучеджи наблюдает за вооруженными боевиками

Эти боевики с красными лентами получают инструкцию
Изображение
Милиционер инструктирует боевиков

Эти люди вооружены и спокойно разгуливают среди полиции.
Изображение

Озверевшие фанаты начинают преследование, по ходу избивая тех, кого могут достать. Вместе с ними люди в хаки, с касками и в бронежилетах и члены правого сектора с коктейлями Молотова

Милиция под руководством все тех же провокаторов в хаки строится в цепи. Из- за спин милиционеров по колонне ультрас начинает стрелять из автомата одетый в маску боевик (см 5.40)

.
Это же место с другого ракурса

Фото стрелвших боевиков
Изображение

Изображение
ИзображениеМилиция не обращает внимание на человека, стреляющего по одесситам

Милиция после сопротивления отступает и пропускает ультрас и бойцов правого секора, которые рвутся к дому профсоюзов на Куликово поле. Скрывшихся в здании людей начинают забрасывать коктейлями молотова.
К ультрас присоединяются вооруженные люди с пистолетами и желто-синими повязками на рукавах (см 6.30). Милиция при этом бездействует.
В итоге здание сгорает, унеся жизни минимум 38 людей. Кадры сожженных приводить не будут

Вывод
Провокация вооруженных людей, начавших стрельбу по фанатам с ведома одесской милицией. Ответственный за это побоище зам. начальника милиции Д Фучеджи пошел на повышение. Всю вину списали на русских, в том числе и поджог здания. Думаю теперь всем ясно кто это организовал.

Версия находит подтверждение
«В убийствах и избиениях противников Майдана в Одессе участвовали переодетые в гражданскую одежду военнослужащие спецбатальонов МВД Украины „Восток“ и „Шторм“, дислоцированные в Днепропетровске и Одессе. Батальоны были недавно укомплектованы подготовленными активистами националистических организаций. Этим объясняется пассивное поведение городской милиции, которая к тому же в разгар столкновений получила приказ отвести свои подразделения с места событий», — рассказал один из высокопоставленных офицеров МВД Украины.
ria.ru/world/...1006389077.html

PS Сторонники майдана с коктейлями Молотова несут за погибших полную ответственность.

ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/87655-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%B4%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B2-%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B5-2-%D0%BC%D0%B0%D1%8F/
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 4 Мая 2014 , url
Есть что то странное в этом репортаже. Ну например возраст «фанатов и болельщиков».
drv
0
drv, 4 Мая 2014 , url
Афтор постарался, подтянул текст и фотки.
Бедные, «футболисты» и безоружные майдановцы отметелили пророссийских боевиков и милицию закидали камешками, а потом заинтересовано помогали пострадавшим боевикам, которым очень хотелось сгореть заживо, но не выходить в объятия к любвеобильным «проукраинским милашкам».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать