[Мнение] Одесская трагедия оставляет много вопросов

отметили
38
человек
в архиве
Есть очень много видео- и фотосъёмок того, что происходило в городе в пятницу — и очень много деталей, которые обращают на себя внимание. Информации к размышлению хватает на целое расследование.

В самый разгар карательной операции в стране, когда напряженность в русскоязычной Одессе, достигла предела, в городе проходит футбольный матч харьковского «Металлиста» и одесского «Черноморца». В город приехали несколько тысяч ультрас обеих команд — националистически настроенные фанаты, сторонники Майдана, которые получают разрешение властей на марш по улицам Одессы в поддержку Единства Украины. И собираются на соборной площади. Между тем со стороны Александровского проспекта, в их сторону выдвигается группа хорошо экипированных молодых людей с дубинками и арматурой. У многих георгиевские ленты. Но главная отличительная черта — метка из красного скотча на рукаве. Власти называли их пророссийскими боевиками. Но похоже, кому то просто очень хотелось, чтобы все так думали. И к такому выводу пришли многие очевидцы.

«Вот тут случилась первая странность и „нестыковка“ с официальной версией хунты. Точно такие же красные повязки были на руках некоторых сотрудников МВД. Самое интересное, что именно в этом месте произошел „прорыв“ „сепаратистов“ к участникам шествия», — пишет очевидец.
Добавил blogman blogman 5 Мая 2014
Комментарии участников:
firevoodoo
+6
firevoodoo, 5 Мая 2014 , url
Текст по сути повторяет пост из блога Юра-Сумы. Здесь основная ценность в видео



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать