Глава СБУ неожиданно узнал, что жители востока Украины не доверяют силовикам

отметили
51
человек
в архиве
Глава СБУ неожиданно узнал, что жители востока Украины не доверяют силовикам
Руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявляет о сложностях проведения спецоперации на востоке Украины в связи с высоким уровнем недоверия местного населения сотрудникам правоохранительных органов.

С марта на востоке Украины проходят митинги сторонников федерализации. Власти Украины с середины апреля проводят широкомасштабную спецоперацию с привлечением армии по подавлению митингующих. В последние дни украинские силовики приступили к активной фазе спецоперации. В Москве считают решение новых украинских властей применить силу, в том числе армию, против митингующих крайне опасным развитиям событий.

«Мы доложили сегодня парламенту, что ситуацию в Донецкой и Луганской областях является очень серьезной с точки зрения того, что мирное население, люди, которые там проживают, находятся под серьезным информационным влиянием и не доверяют до конца усилиям правоохранительных органов, СБУ и Минобороны, которые направлены исключительно на ликвидацию террористов», — сказал Наливайченко журналистам во вторник в Раде, где проходит закрытое заседание при участии руководителей силового блока.

По его словам, все боевые действия, которые проходят на востоке, проводятся с максимальной сдержанностью для того, чтобы избежать жертв среди мирного населения.
Добавил yache yache 6 Мая 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Vagner
0
Vagner, 6 Мая 2014 , url
А что где то территории бывшего СССР силовикам кто то доверят?)
yache
+6
yache, 6 Мая 2014 , url
В Грузии :)
Vagner
+1
Vagner, 6 Мая 2014 , url
Таки да, читал про их ДПС. Для начала всех уволили, затем подняли зп и набрали новых при том отбор был жесткий. Вроде искоренили, насколько надолго вопрос)
yache
+4
yache, 6 Мая 2014 , url
Надолго, очень часто — это вопрос привычки!
RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 6 Мая 2014 , url
Вроде искоренили, насколько надолго вопрос)
Возможно и на долго. Как бы новая традиция, большинство незапятнаны, думаю сама атмосфера не способствует взяткам, а это уже много, как по мне-один из решающих факторов.
Кстати, лично я желаю им в этом удачи...:)
Little Nikky
+2
Little Nikky, 6 Мая 2014 , url
Искоренили только на самом низшем уровне. На уровне даже чуть выше полным-полно коррупционных скандалов, вплоть до самого высшего уровня. Грузинская пресса постоянно публикует подобные скандалы в течении последних 10 лет.
KonstPskov
+4
KonstPskov, 6 Мая 2014 , url
в пределах кремлевской стены Москвы… думаю да
RussiaRulit
0
RussiaRulit, 6 Мая 2014 , url
:)))))) Плюсую....:))))
vmizh
0
vmizh, 6 Мая 2014 , url
Тут есть вопрос. Ибо этот клоун — идиот, то про доверие он говорит о ТОТАЛЬНОМ доверии.
Да, я не доверяю нашим ментам. Тотально не доверяю. Но, что бы то ни говорили — локально они задачи решают и у нас бегать и стрелять в городе не возможно. Это уже показатель.
Vagner
0
Vagner, 6 Мая 2014 , url
Как правило те кто бегают и стреляют сами быстро находят пулю. Но таки да, бегают и стреляют либо гости с гор, либо хозяева гор у себя дома. А глобально полиция справляется с проявлениями дремучих инстинктов.
" alt=" " />
норд
0
норд, 6 Мая 2014 , url
находятся под серьезным информационным влиянием
так обе стороны под влиянием. Чего он хотел. Я не удивлюсь, если они «внезапно» узнают, что ю-восток хотел чтобы с ним поговорили. Правда, это будет уже поздно. Как с Крымом. Когда там все завертелось — как в Киеве запрыгали — и предлагать «все что хочешь» стали, и всякие телемосты… но поздно.
vmizh
+1
vmizh, 6 Мая 2014 , url
начинаешь сам спамом доставать :) нет?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать