Минобороны РФ обвинило командующего ВВС США в плохом знании географии

отметили
32
человека
в архиве
Минобороны РФ обвинило командующего ВВС США в плохом знании географии
Полеты самолетов Военно-воздушных сил России над нейтральными водами Тихого океана невозможно назвать «вызовом» США, заявил высокопоставленный представитель Минобороны Российской Федерации.

«Во-первых, Соединенные Штаты через Берингов пролив фактически граничат с Россией. Поэтому расценивать полеты самолетов российских ВВС над нейтральными водами Тихого океана в качестве какого-то „вызова“ США, по меньшей мере, странно. Тем более что интенсивность полетов американской разведывательной авиации вблизи восточных границ России никогда не снижалась со времен окончания холодной войны», — приводит ИТАР-ТАСС слова чиновника. Таким образом он прокомментировал заявление командующего ВВС США азиатско-тихоокеанского региона генерала Херберта Карлайла о повышении активности полетов российской Дальней авиации над Тихим океаном в связи с событиями на Украине.

«Во-вторых, увязка плановых полетов российских военных самолетов в восточной части Тихого океана с событиями на Украине может быть только следствием плохого знания географии. Хотя бы потому, что эти районы расположены в разных полушариях земли. Это, по всей видимости, из разряда, как говорят на самой Украине: „в огороде бузина, а в Киеве дядька“, — считает представитель МО.

»И, наконец, в третьих, хватит валить с больной головы на здоровую. Если сами влезли по уши в кризис на Украине, то искать виновных за все происходящее там сейчас среди других — бесполезно. Любые проблемы международной безопасности могут быть решены только в диалоге", — подытожил представитель российского военного ведомства.
Добавил Никандрович Никандрович 7 Мая 2014
Комментарии участников:
yache
+5
yache, 7 Мая 2014 , url
Так и сказало: «Ну тупые...»
amartyno
0
amartyno, 7 Мая 2014 , url
я вот когда ту новость читал тоже как-то не понял в чём состоит их недовольство
подумал может там какие-то пакты и договорённости есть, что так нельзя ;)
amartyno
0
amartyno, 7 Мая 2014 , url
в комментариях подмечяют
«По словам представителя ведомства, попытка увязать плановые полеты российской авиации в восточной части Тихого океана с событиями на Украине может быть только следствием «плохого знания географии хотя бы потому, что эти районы расположены в разных полушариях Земли».»

Да-да, википедия нам так же говорит нам про «полушарие воды и полушарие земли», но обычно этот термин используют для обозначения северного и южного полушария. И Калифорния и Украина находятся в одном — северном. Почему не существует западного и восточного полушария в академии имени Фрунзе видимо не проходят.

PS Английская википедия, кстате, поддерживает минобороны России и считает, что существует восточное и западное полушарие. И деляться они по нулевому-180ому мередиану пополам. В отличие от деление на северное и южное это деление всего лишь условность выбора начала координат. Почему бы не делить по Пулково?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать