Ополченцы: Окружившие Славянск силовики не выпускают мирных жителей

отметили
19
человек
в архиве
Окружившие Славянск украинские силовики не дают возможности мирным жителям покинуть город, обстреливая их машины, сообщил в среду представитель сил самообороны.

«Город окружен, при этом мирных жителей не выпускают. Недавно его пыталась на личной автомашине покинуть семья с малолетним ребенком, однако по ней был открыт огонь на поражение, в результате чего погибли как минимум два человека», — сообщил представитель ополченцев, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, на блокпостах вокруг города появились «неустановленные пока люди в черной форме».
«Мы можем предположить, что это «Правый сектор», однако пока точных данных на этот счет у нас нет», — сказал он.

«Кроме того, у нас есть данные о стягивании артиллерии к Славянску, в частности, об оборудовании позиции для стрельбы из установки залпового огня «Град», — сказал представитель сил самообороны.

Накануне Донецкая облгосадминистрация заявила о восьми погибших и 16 раненых в результате карательной операции украинских властей в районе Славянска.

Напомним, Славянск в Донецкой оласти, контролируемый ополченцами, окружен украинскими войсками. При поддержке бронетехники, артиллерии и авиации подчиненные Киеву силовики продвигались вглубь города. Народное ополчение сообщило, что с большими потерями удалось остановить продвижение украинских силовых подразделений.

Данные о потерях с той и с другой стороны разнятся.

Так, в понедельник командир местной самообороны Игорь Стрелков сообщал, что, по предварительным данным, 10 человек погибли при обстреле украинскими силовиками блокпоста, включая мирных жителей, и еще 20–25 ранены.

По данным МВД Украины, нападавшая сторона потеряла тогда четырех человек убитыми и несколько десятков ранеными. Пресс-служба Нацгвардии сообщала об одном погибшем военнослужащем и семерых раненных.

Представители Минобороны Украины добавляли, что авиация уничтожила «бронепоезд» ополченцев, которые, в свою очередь, сбили украинский боевой вертолет Ми-24.

Глава Службы безопасности Украины Виктор Наливайченко утверждал, что с пятницы украинские войска убили в Славянске «30 тяжеловооруженных ополченцев».

Представители ополчения опровергали эти цифры.
Добавил Vagner Vagner 7 Мая 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать