Депутат Европарламента (ЕП) от Латвии Татьяна Жданок предложил считать «Правый сектор» террористической организацией

отметили
51
человек
в архиве
Депутат Европарламента (ЕП) от Латвии Татьяна Жданок предложил считать «Правый сектор» террористической организацией
В случае принятия такого решения счета этой организации и ее лидеров будут заморожены, радикалы «Правого сектора» станут невъездными в страны ЕС, а правительства разных государств будут взаимодействовать в целях политической изоляции и физического задержания боевиков.

Однако, по словам Жданок, «основная обязанность по разгрому „Правого сектора“ будет возложена на сами украинские временные власти, которые должны будут, наконец, провести ясную черту между политическими организациями и крайне правыми экстремистами».

«На данный момент, — отмечает она, — эта граница размыта, и ряд государственных постов занимают радикалы, придерживающиеся фашистских убеждений и запятнанные участием в насильственных действиях против своих оппонентов или представителей правопорядка».

«После ужасной трагедии в Одессе, где боевики „Правого сектора“ сожгли заживо 43 сторонников федерализации Украины, необходимость запрета „Правого сектора“ стала очевидной. Причем обычного запрета деятельности здесь недостаточно — необходим разгром этой экстремисткой организации с разоружением ее боевиков, арестом активистов и судом над ними. Временные власти Украины не решаются на этот шаг по разным причинам, в том числе из-за симпатий правящих политиков к „Правому сектору“, — подчеркнула депутат.

По ее словам, „международное сообщество в лице ЕП и ЕК должно дать однозначный сигнал победившим революционерам и их спонсорам, что фашистам симпатизировать нельзя, а вооруженных правых экстремистов надо объявить вне закона. Уверена, что без такого шага не может быть открыта дорога к политическому урегулированию противоречий сегодняшней Украины“.
Добавил Анатолий Емалов Анатолий Емалов 7 Мая 2014 (исправил suare suare)
проблема (1)
Комментарии участников:
axes
+4
axes, 7 Мая 2014 , url
itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1171452 Прекратите перевирать информацию!!!
Shura.Fe
0
Shura.Fe, 7 Мая 2014 , url
может быть, все-таки, Татьяна предложилА?
John-Doe
+1
John-Doe, 7 Мая 2014 , url
Если Татьяна то предложила, если депутат то мог и предложить)
Shura.Fe
0
Shura.Fe, 8 Мая 2014 , url
Согласитесь, «депутат Татьяна предложил» звучит странно :)
Flinky
+4
Flinky, 7 Мая 2014 , url
Пока эта бюрократия раскачается — пол-государства 404 перерезано будет.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать