Украинские военные пригрозили «мистеру Яценюку» повернуть колонну на Киев

отметили
58
человек
в архиве
Украинские военные пригрозили «мистеру Яценюку» повернуть колонну на Киев
В Сети появилось видеообращение, записанное, предположительно, украинскими солдатами в Мариуполе, к назначенному Верховной радой премьеру Украины Арсению Яценюку: военные пожаловались на низкую зарплату и пригрозили «повернуть колонну» на киевские власти.
«Мистер Яценюк энд компани, большое вам спасибо за зарплату в 1 тыс. 300 гривен (около 111 долларов – прим. ВЗГЛЯД) за два месяца. Желаю вам всего того, что я услышал от тех же моих братьев и сестер», – заявил военный.

«Поверьте мне, мне стыдно, – сказал он и, наклонившись к камере, добавил. – Вы меня слышите? Задумайтесь, потому что мы можем повернуть колонну на вас. Аминь. Адьос».

В апреле правительство Украины издало постановление, согласно которому даже призывники на время мобилизации должны получать зарплату контрактников. Перед этим заместитель министра обороны страны Петр Мехед заявил, что украинские военнослужащие, попавшие под частичную мобилизацию, будут получать более 2 тыс. гривен (177 долларов).
Добавил Никандрович Никандрович 8 Мая 2014
Комментарии участников:
blogman
+18
blogman, 8 Мая 2014 , url
Вопрос поворота колонны на Киев, не должен быть для солдата вопросом «Сколько?». Убивать своих граждан ни за сколько не допустимо… Это вопрос выполнения преступного приказа незаконной хунты и попадания под военный трибунал…
firevoodoo
+11
firevoodoo, 8 Мая 2014 , url
То, что вы перечислили — для призывника в романтическом возрасте на отечественной войне. Этому человеку под или за 30. Его призвали непонятно кто непонятно зачем. У него, возможно, семья, жена, дети, кредит, его, возможно, уволили с работы. Кормят его на сумму, сопоставимую с зарплатой.

Ну, собственно, хунте кирдык, это понятно. Худшее, что сейчас может сделать Путин, — прямо вмешиваться в этот надвигающийся ужас.
blogman
+5
blogman, 8 Мая 2014 , url
Я к тому, что:
Если бы у него зп была over 9000 гривен то у него вопросов бы ни каких не возникло? Он бы четко выполнял приказ и не гнал бы на хунту?
Ps Видео не обрезанно, все что хотел он сказал, кроме финансового вопроса у него вопросов не было, поэтому я так и написал…
Anton-f
+2
Anton-f, 8 Мая 2014 , url
40 лет ему, и дочери завтра 20 будет.
jumha
+14
jumha, 8 Мая 2014 , url
Ветер фонит, конечно, но разобрать можно, слушайте внимательно. Деньги там прицепом… основное — ему стыдно, что он услышал, и про разворот поэтому.
Из обсуждения на ютубе:
Читаю комментарии диванных воинов и диву даюсь — вы все долбоёбы? Этот воин — «партизан», он призван по мобилизации, может даже по «крымской», он не кадровый военный. А произошло всё так: пришёл с работы, а там повестка — явиться на сборы, «родина зовёт!». Бросил всё, включая работу, и пошёл защищать Украину от вымышленных врагов. Семья осталась БЕЗ кормильца. Им всем обещали жалование платить, пока они «воюют» за родину, но обещания так и остались пустым звуком. Армия начала бузить по поводу условий содержания, питания и денежного довольствия. Хунта пообещала выплатить жалование в полном объёме, но как всегда наебала и проплатила или крохи, или совсем ничего. Вот поэтому этот воин и кинул предъяву Яйценюку. А «крушат и убивают» здесь, на Донбассе — национальная гвардия, регулярная армия реальные боевые действия НЕ ведёт, а только патроны переводит и имитирует войнушку. Это пока, на момент написания этих строк. Как будет потом — увидим. Но воевать по взрослому никто не хочет — ни армия ДНР, ни армия Украины. Только нацики жаждут крови и поэтому только их реально отстреливают. Говорю, как житель Донбасса — «здесь не всё однозначно», поэтому отъебитесь от солдата! ;-)
Barban
+5
Barban, 8 Мая 2014 , url
Но, если не фейк (не похоже!), то знаковое видео. Только в нашей ситуации военные могут в таком стиле обращаться к главнокомандующему (ну, или к премьеру энд компани). «Вы меня слышите (поняли)?!!»
Батька Махно на подъезде. Тендер на должность объявлен.
Мало, мало среди нас настоящих буйных.
el_terrible
+2
el_terrible, 8 Мая 2014 , url
А с каких пора Сеня стал главнокомандующим?
Anton-f
+2
Anton-f, 8 Мая 2014 , url
Не боится парень, понимает бессилие «Яценюка и компании». Знает что ему за такие угрозы ничего не смогут сделать, а то ведь и правда повернут.
Nezloi
0
Nezloi, 8 Мая 2014 , url
Да Кролик только счастлив будет, если ему вдуют всей колонной по очереди… У же поди рванул за анальной смазкой и новыми стрингами...:)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать