Более ста украинских военных сдались ополченцам под Донецком

отметили
44
человека
в архиве
Более ста украинских военных сдались ополченцам под Донецком
Сотни вооруженных сторонников федерализации окружили санаторий «Шахтерские зори» в Буденновском районе города, где были расквартированы военнослужащие украинских внутренних войск, сообщает «Украинская правда».

Ополченцы прибыли в санаторий, где находились около 120 украинских солдат, на «КамАЗах». Сторонники федерализации были вооружены ружьями, автоматами Калашникова, а также гранатометами.

После того, как санаторий был взят в кольцо, ополченцы встретили ожесточенное сопротивление со стороны военнослужащих внутренних войск. Через несколько минут боя солдаты внутренних войск сдали оружие, погрузились в автобусы и уехали.

Сопредседатель правительства «Донецкой народной республики» Мирослав Руденко сообщил агентству «Интерфакс», что в результате этого столкновения несколько человек получили ранения.

С мая украинские силовики приступили к активной фазе спецоперации по подавлению сторонников федерализации в Донецкой области. В Москве решение Киева использовать армию против своего населения назвали крайне опасным развитием событий.
Добавил Никандрович Никандрович 10 Мая 2014
Комментарии участников:
Don Chipsone
+11
Don Chipsone, 10 Мая 2014 , url
Ну это не в мирных и безоружных стрелять. Почувствуй, как говорится, разницу.
Хорошо бы их ещё и пугнули бы, все 120 человек вдоль стены построить и сымитировать массовый расстрел, чтоб демотивировать на 100% и чтоб потом своим передали как страшно было.
shogo
+9
shogo, 10 Мая 2014 , url
Видать там не до таких сложностей, хотя конечно странный подход — отпускать тех кто в тебя стрелял.
Barban
0
Barban, 10 Мая 2014 , url
Вы, наверно, хотели бы, чтобы всех загнали в тесное помещение и подключили выхлопную от дизеля? А трупы сожгли? В отсутствие концлагерей для военнопленных?
Лиман
0
Лиман, 10 Мая 2014 , url
В отсутствие концлагерей для военнопленных?
Еще бы подумать кто бы их кормил. Хотя можно их в шахту уголек рубить или на подсобные работы. А вообще вы правы придет момент ожесточения и они будут просто расстреливать друг друга. Убийство в Мариуполе мирных украинцев просто так, от страха показателен.
shogo
0
shogo, 10 Мая 2014 , url
Я не берусь судить, думаю там на месте виднее людям, просто мысли в слух.
manson
+4
manson, 10 Мая 2014 , url
меня в этой новости смущает только пара моментов: «ожесточенное сопротивление», «сдали оружие», «сдались ополченцам» и только «несколько человек получили ранения». Как-то у меня разрывает смысловой шаблон. Хотелось бы прочитать без эмоциональных и смысловых акцентов, чисто документалистику.
Лиман
0
Лиман, 10 Мая 2014 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать