Член ОП: спецоперация на Украине мобилизовала население на референдум

отметили
11
человек
в архиве
«На референдум пришло больше 80% жителей. Таким образом, уже можно говорить о том, что референдум состоялся», — сказал Георгий Федоров РИА Новости.
Карательная операция киевских властей на юго-востоке Украины помогла мобилизовать население, которое пришло на избирательные участки 11 мая, поэтому референдум состоялся, считает член Общественной палаты России Георгий Федоров, который проводит дистанционный мониторинг референдума.
«На референдум пришло больше 80% жителей. Таким образом, уже можно говорить о том, что референдум состоялся», — сказал Федоров РИА Новости.
По его словам, многие жители мобилизовались и пришли на избирательные участки из-за карательной операции, которую проводит официальный Киев на юго-востоке Украины. Член ОП добавил, что, к сожалению, без провокаций на некоторых участках не обошлось.
«Так, в Славянске на одном из участков даже прозвучали выстрелы, о чем нам сообщили наши товарищи, наблюдающие за процессом волеизъявления. Но, в целом, можно говорить, что референдум состоялся», — отметил Федоров.
В воскресенье в Донецкой и Луганской областях на востоке Украины проходит референдум о статусе регионов, организованный сторонниками федерализации. В бюллетенях один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик.
Голосование проходит на фоне проводимой киевскими властями масштабной силовой операции против активистов, в ходе которой применялась бронетехника и авиация, гибли мирные жители. В Москве решение Киева бросить армию против населения назвали крайне опасным развитием событий.
Добавил mihaprad mihaprad 12 Мая 2014
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать