Согласно рейтингу Economist Intelligence Unit российская система образования вошла в десятку лучших (8-е место) в Европе, а в мировом рейтинге мы обогнали США, Австралию, Францию, Швейцарию, Израиль

отметили
52
человека
в архиве
Согласно рейтингу Economist Intelligence Unit российская система образования вошла в десятку лучших (8-е место) в Европе, а в мировом рейтинге мы обогнали США, Австралию, Францию, Швейцарию, Израиль
Лучшее образование в Европе в Финляндии, которая, кстати, еще не так давно занимала первое место и в мире. В последние годы, отмечают специалисты, образование ухудшается во всех скандинавских странах. Далее в континентальном рейтинге идут Великобритания и Голландия. На последнем месте Греция.

Несмотря на то, что состоятельные родители в Азии отправляют детей учиться в США и Великобританию, возглавляют рейтинг стран с самым лучшим образованием как раз азиатские страны. Южная Корея, Япония, Сингапур и Гонконг занимают первые четыре позиции в списке.

Рейтинг составлен, сообщает Би-би-си, на основе целого ряда международных тестов и данных в сфере образования, на которое ежегодно в масштабах всей планеты тратится свыше 5 триллионов долларов.
Первая двадцатка стран в сфере образования

1. ЮжнаяКорея
2. Япония
3. Сингапур
4. Гонконг
5. Финляндия
6. Великобритания
7. Канада
8. Голландия
9. Ирландия
10. Польша
11. Дания
12. Германия
13. Россия
14. США
15. Австралия
16. НоваяЗеландия
17. Израиль
18. Бельгия
19. Чехия
20. Швейцария

КСТАТИ

Впервые расходы на российское образование превысили 3 трлн рублей

В 2013 году расходы на образование в России впервые превысили 3 трлн рублей. Такую сумму озвучил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.
— Это не расходы, а вложения, инвестиции, которые дадут отдачу через годы, — пояснил при этом министр
Добавил suare suare 12 Мая 2014
Комментарии участников:
Stas911
+7
Stas911, 12 Мая 2014 , url
Помню где-то видел цифры, что Ю.Корея одно время тратила на образование какие-то чудовищные средства, чуть не треть бюджета страны…
Tobox
+5
Tobox, 12 Мая 2014 , url
Несмотря на то, что состоятельные родители в Азии отправляют детей учиться в США и Великобританию
Вот это верно про РФ написали :)
vmizh
+8
vmizh, 12 Мая 2014 , url
Господи, если бы не реформировали — первыми с большим отрывом были бы
nikorn
+5
nikorn, 12 Мая 2014 , url
Все рейтинги очень субьективны и относительны, как средняя температура по больнице. Какое образование, скажем, в Дании или Ирландии лучше, чем в России: дошкольное, среднее, профессиональное, высшее, частное, государственное, внешкольное, гуманитарное, техническое?..
thy
+1
thy, 13 Мая 2014 , url
Воистину. Вспоминая свою кафедру энергетики в универе, работающую по програмам 73-74х гг, обосновывая это тем, что «с тех пор ничего нового не придумали: напряжение и 40 лет назад было напряжением», задумываешься о всяких разных штуках.
О каком образовании идет речь? (риторический вопрос) Да, есть ведущие ВУЗы страны, типа «Бауманки», МГИМО и тд, а остальные — шлак и ничему не учат?.. Школы? Я понятия не имею, что сейчас там.
В России до сих пор официально не учат «на программиста», хотя эта должность де-факто кругом и рядом, и, как результат, все разработчики доморощенные, и найти толкового — задача не из легких.
Вспоминаются слова препода по «вышке»: «Образование — дает ОБРАЗ, а дальше — сами» — но на одном образе далеко не уедешь. А система учебных практик как была мертва, так и не рождалась ни разу. Вот, и получается, что специалист — это тот, кто «ходил» в универ, но учился дома.
Имхо, конечно же.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать