Глава кабмина ДНР: мы оставляем за собой право просить о вводе войск

отметили
48
человек
в архиве
На пресс-конференции в Донецкой Народной Республике Денис Пушилин не исключил перспективы попросить о военной помощи Россию.
Глава правительства Донецкой Народной Республики Денис Пушилин и глава ЦИК Роман Лягин провели встречу с прессой.

На вопрос о том, произойдет ли объединение Донецкой Народной Республики и Луганской народной республики глава кабина заявил, что такой вопрос будет рассматриваться.

Денис Пушилин назвал приоритетом своей деятельности на ближайшее время улучшение состояния экономики и социальной сферы:

– Мы сейчас получили суверенитет. Следующий шаг – вступление в конфедеративные или федеративные отношения с любыми странами. Сейчас мы хотим повысить благосостояние населения региона.

По его словам, нынешнее правительство является временным органом.

– Руководство республикой осуществляет Президиум правительства Донецкой Народной республики. Президента республики не будет, – сказал он.

На вопрос о вводе миротворческого контингента, Пушилин ответил, что не исключает такой возможности.

– Мы постараемся справиться своими силами, но если ситуация будет ухудшаться, мы оставляем за собой право просить о вводе миротворческого контингента.

Роман Лягин попросил журналистов не задавать провокационных вопросов:

– Помощи России в проведении референдума не было. Вы задаете провокационные вопросы, чтобы поддеть молодое государственное образование. Мы хотим вас от этого предостеречь. Мы нуждаемся в вашей помощи. От ОБСЕ были военные наблюдатели. Они отмежевались от попытки перенести этот конфликт в гуманитарную плоскость. Они умышленно нагнетают обстановку. С нами они не общались.

По поводу валюты Денис Пушилин сказал, что республика должна выбрать свой путь, а потом уже определиться по поводу валюты.

Пушилин прокомментировал и предложение группы Рината Ахметова создать в Мариуполе народные дружины.

– Смотря как они будут действовать и от кого защищать, – сказал он. – От нароных дружин в Мариуполе мы не отказываемся, как не отказываемся от любой помощи. Мы пытались весь конфликт перенести в политическую плоскость и никогда не нагнетали ситуацию и ни с кем не воевали.
Добавил mihaprad mihaprad 12 Мая 2014
Комментарии участников:
1sr
+3
1sr, 12 Мая 2014 , url
ПРИКАЗ
КОМАНДУЮЩЕГО ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ ДНР
В связи с провозглашением независимости Донецкой народной республики (ДНР) и с целью защиты ее населения от внешней агрессии
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Переподчинить мне как Командующему вооруженными силами ДНР все постоянно дислоцированные на территории республики воинские формирования, силовые структуры и подразделения органов безопасности, милиции, таможни, пограничной службы, прокуратуры, а также иные военизированные структуры. Командирам отныне выполнять только мои приказы и распоряжения.
2. Ввести на территории ДНР режим контртеррористической операции (КТО). В рамках КТО все боевики украинских неонацистских группировок (т.н. «Национальная гвардия», «Правый Сектор», «батальон Ляшко», батальон «Донбасс» и др.) подлежат задержанию, разоружению, а в случае вооруженного сопротивления – уничтожаются на месте.
3. Командованию вооруженных сил и военизированных структур Украины предлагается вступить в переговоры с руководством ДНР и командованием ополчения на предмет вывоза и эвакуации материальных средств ВС Украины, перемещенных на территорию в ДНР после начала т.н. «Антитеррористической операции» (АТО). Всё военное имущество, имевшееся на территории ДНР до 01.04.2014 года считается собственностью республики и эвакуации не подлежит.
4. Всем частным охранным подразделениям, сотрудникам частных военных компаний (ЧВК) и наёмникам из числа иностранных граждан или организаций иностранной юрисдикции немедленно сложить оружие, передав его представителям Командования вооруженными силами ДНР или силам Народного Ополчения на местах, в этом случае им гарантируется гуманное обращение.
5. Службе аэронавигации перейти в подчинение Командующего Вооружёнными силами ДНР, доложить о готовности выполнять распоряжения Командующего, и с нуля часов 12 мая 2014 года согласовывать все полеты на территории республики, включая транзитные с представителями Ставки Командующего Вооружёнными силами ДНР. Воинским формированиям и силам Ополчения, подчиняющимся Командующему Вооружёнными силами ДНР взять под немедленную охрану все аэропорты ДНР в районах их ответственности, и не допускать несанкционарованных полётов без разрешения представителей Ставки Командующего Вооружёнными силами ДНР.
6. Принимая во внимание чрезвычайный характер ситуации в стране, развязанный киевской хунтой геноцид донецкого населения и угрозу интервенции со стороны вооруженных сил подчиняющихся Киеву и стран НАТО, обращаюсь к Российской Федерации принять адекватные ситуации меры к защите населения ДНР, включая возможность ввода Контингента Миротворческих сил со стороны восточной границы.
Командующий Вооружёнными силами ДНР полковник И.И.Стрелков,
г. Славянск, 12 мая 2014 года.
MonGeneral
+1
MonGeneral, 13 Мая 2014 , url
Стой, КТО идет? АТО, стою. Стреляю!!! (с) полковник Стрелков
Если не серьезно, какой источник?
MonGeneral
0
MonGeneral, 13 Мая 2014 , url
Блин, шняга скорее всего ))((
1sr
+1
1sr, 13 Мая 2014 , url
Неважно. Важно, что уже озвучивают. Скоро исполнять начнут;))
Zabaikalec
0
Zabaikalec, 13 Мая 2014 , url
Для таких просьб есть Совбез ООН. Россию сразу обвинят во всем.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать