Донецкая народная республика ввела режим КТО

отметили
58
человек
в архиве
Донецкая народная республика ввела режим КТО
Народный губернатор Донецкой народной республики (ДНР) Павел Губарев сообщил о решении руководства ДНР начать контртеррористическую операцию на своей территории. Это нужно для того, чтобы поставить под свой контроль все находящиеся в ДНР вооруженные силы, а также консолидировать их для борьбы с любым агрессором.

В приказе, подписанном командующий Вооружёнными силами ДНР полковником Игорем Стрелковым, сказано, что в рамках операции ополченцы будут задерживать и разоружать (а в случае вооруженного сопротивления — уничтожать) представителей «украинских неонацистских группировок». К таковым Стрелков относит неонацистскую организацию «Правый сектор», батальон «Донбасс» и «батальон Ляшко», а также так называемую Национальную гвардию Украины, собранную из боевиков «Самообороны Майдана» и того же «Правого сектора».

Чиитайте также: Донецкая народная республика предпочитает курс на Россию

В соответствии с приказом, Стрелкову должны быть переподчинены все силовые структуры и воинские формирования, находящиеся на территории Донецкой народной республики: в том числе милиция, таможня, погранслужба, органы госбезопасности и прокуратуры. «Командирам отныне выполнять только мои приказы и распоряжения», — заявил он. Также всё военное имущество, имевшееся на территории ДНР до 01.04.2014 года, считается собственностью республики, и эвакуации не подлежит. Кроме того, с моменты вступления приказа в силу, с командующим Вооружёнными силами ДНР должны согласовывать все полеты, осуществляемые в воздушном пространстве региона. Ополченцам приказано немедленно взять под охрану все местные аэропорты.

Читайте также: Мирослав Руденко: Для нацистов Украины Донбасс потерян окончательно

В заключение приказа командующий Вооружёнными силами ДНР просит о военной защите Россию. «Принимая во внимание чрезвычайный характер ситуации в стране, развязанный киевской хунтой геноцид донецкого населения и угрозу интервенции со стороны вооруженных сил подчиняющихся Киеву и стран НАТО, обращаюсь к Российской Федерации принять адекватные ситуации меры к защите населения ДНР, включая возможность ввода Контингента Миротворческих сил со стороны восточной границы», — заявляет Игорь Стрелков
Добавил Никандрович Никандрович 13 Мая 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Никандрович
+5
Никандрович, 13 Мая 2014 , url
Ополченцы обстреляли Нацгвардию и «Правый сектор» под Славянском

Ополченцы обстреляли Нацгвардию и «Правый сектор» под Славянском. По данным штаба командования самообороны юго-востока Украины, по противнику был нанесен артиллерийский удар.

Народные ополченцы под Славянском атаковали базы Нацгвардии и «Правого сектора». Представители штаба командования самообороны утверждают, что под удар попали силовики и националисты, которые ранее расстреливали мирных жителей на блокпостах возле Былбасовки, Рыбхоза, Крестищ и Комбикормового завода.

Как сообщает корреспондент LifeNews с места событий, ополченцы использовали самоходное артиллерийское орудие (НОНА) 120-миллиметрового калибра и боевую машину десанта (БМД). По утверждениям ополченцев, им удалось обнаружить базы Нацгвардии и «Правого сектора» благодаря разведке. Были обстреляны склады с оружием и боеприпасами.

Ополченцы рассказали, что совершили две атаки: в 04:44 они обстреляли базу возле Карачуна, а в 14:00 — возле Комбикормового завода. На первой базе силы самообороны обнаружили две батареи гаубиц Д-30, две минометные батареи, одну батарею «Град» (4 установки), две батареи самоходных артиллерийских установок (САУ). На второй базе находились два 120-миллиметрового миномета, четыре БТР, тяжелые пулеметы и два взвода солдат.

— Противник деморализован и понес значительные потери в живой силе и технике, — заявил представитель штаба командования самообороны Славянска. — Ранее эти солдаты и боевики атаковали наши блокпосты и убивали мирных жителей.
www.e-news.in.ua/info/10595-opolchency-obstrelyali-nacgvardiyu-i-pravyy-sektor-pod-slavyanskom.html
yache
+2
yache, 13 Мая 2014 , url
Who is who!
X86
+4
X86, 13 Мая 2014 , url
Надеюсь, теперь террористов «нацгвардии» на танках и их сопровождающих карателей правосеков жестоко уничтожат. Нацизм не пройдет.
Begimot
0
Begimot, 13 Мая 2014 , url
Аллахакбар!
blogman
+4
blogman, 13 Мая 2014 , url
Режим КТО vs АТО… хм
MonGeneral
+2
MonGeneral, 13 Мая 2014 , url
Боюсь, что судя по источнику, это фейк. «Приказ» опубликован в комментариях к новости я еще там писал, что это — провокация, подхваченная, как оказалось и Интерфаксом (из украинского центра).
так что (н) походу с ув! к никандрычу.
X86
+2
X86, 13 Мая 2014 , url
Очень жаль, если это фейк. Кто же тогда загонит нацистов обратно в их логово?
benefactor
0
benefactor, 13 Мая 2014 , url
не нацистов, а фашистов
MonGeneral
0
MonGeneral, 13 Мая 2014 , url
Именно нацистов. Фашисты были нормальным социалистическим движением в Италии.
benefactor
0
benefactor, 13 Мая 2014 , url
Да неправильно сказал, имел ввиду националистов, затупил.
comander
0
comander, 13 Мая 2014 , url
на бфм было с комментарием местных. не фейк судя по всему
MonGeneral
0
MonGeneral, 13 Мая 2014 , url
Уже писал — было и на Интерфаксе со слов «Интерфакса-украина», а он точно продажный. На «русской весне» не было. Нигде из правильных источников (местных или РИА, ИТАР-ТАСС) не дублировалось. Сразу появилось в виде приказа Стрелка, где он призывает УНИЧТОЖАТЬ всех посягнувших. А это не его методы и не методы ДНР.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать