Вычеркнуть Миллера из «черного списка» настояли европейские партнеры Газпрома

отметили
3
человека
в архиве
Вычеркнуть Миллера из «черного списка» настояли европейские партнеры Газпрома
Итальянские, немецкие и французские партнеры Газпрома приложили немало усилий для того, чтобы убедить власти ЕС не вводить санкции в отношении главы компании Алексея Миллера. И сумели убедить европейских чиновников. Те согласились, что запрет для Алексея Миллера посещать страны Европы может негативно сказаться на сотрудничестве с российской компанией.
Как сообщалось ранее, информация о подготовке американских властей к введению санкций против Алексея Миллера появилась 28 апреля.
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила: «Как вы знаете, мы сосредоточились на отдельных санкциях, направленных на тех, кто руководил или реализовывал политику, которая привела к захвату Крыма, а затем и к агрессии на востоке Украины. Сейчас мы отмечаем: если выборы будут сорваны или если российские войска продвинутся дальше на территорию Украины, то мы будем рассматривать, как мы говорим, «скальпельные», отраслевые санкции. Таким образом, мы говорим о санкциях со стороны США, которые направлены на энергетический, финансовый, оборонный сектора. В основном, это напрямую связано с запретом на новые инвестиции в Россию».
При этом, отметила Нуланд, необходимо продумать его таким образом, чтобы американские санкции значительно повлияли на работу российской экономики.
«Черный список» компаний и лиц, на которых распространяется действие международных санкций, связанных с украинским кризисом, был расширен 12 мая. Кроме крымских компаний «Феодосия» и «Черноморнефтегаз», в него добавились 13 лиц. Первоначально в списке был и Алексей Миллер, но благодаря усилиям европейских компаний его кандидатура была снята.
Добавил Postman Postman 15 Мая 2014
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать