В затопленную Сербию Россия направила гуманитарную помощь

отметили
56
человек
в архиве
В затопленную Сербию Россия направила гуманитарную помощь
В пострадавшую от наводнения Сербию, МЧС России направило второй самолет Ил-76 с продуктами питания, оборудованием, генераторами, моторными лодками. Ранее в четверг в Сербию прибыл первый Ил-76 со спасателями отряда во главе с главным военным экспертом МЧС РФ Эдуардом Чижиковым, сообщил журналистам официальный представитель ведомства Александр Дробышевский.

На территории всей Сербии сейчас объявлен режим чрезвычайной ситуации в результате небывалых осадков, вышедших из берегов рек и последовавших за этим наводнений. Подтопленными оказались населенные пункты, размыты дороги, повреждены мосты.

«МЧС России направило второй самолет Ил-76 с грузом гуманитарной помощи, а также со спецтехникой. Борт доставит продукты питания, оборудование, генераторы, моторные лодки, гидрокостюмы для проведения поисково-спасательных работ и организации жизнедеятельности населения», — сказал Дробышевский.

Ранее в четверг в Сербию прибыл первый Ил-76 со спасателями отряда во главе с главным военным экспертом МЧС РФ Эдуардом Чижиковым. Они должны оказать непосредственную помощь в борьбе со стихией.

По официальной информации, в результате наводнения два человека погибли, еще двое пропали без вести. За минувшие сутки было эвакуировано более 4 тысяч человек.

Многие граждане отказываются покидать затопленные дома, что осложняет работу спасателей. Десятки тысяч людей в различных районах страны остаются без электричества.
Добавил Don Chipsone Don Chipsone 16 Мая 2014
Комментарии участников:
lysь
+4
lysь, 16 Мая 2014 , url
что-то мы то в Крым, то в Сербию… Наверное мы тут, к примеру, в Сибири жируем.
Rezinov2
+1
Rezinov2, 16 Мая 2014 , url
Перед сербами у нас особый должок
lysь
0
lysь, 17 Мая 2014 , url
перед, в частности, Омском должок такой, что мама не горюй. Где это видано, чтобы в городе-миллионнике средняя зарплата была 18 т.р.? Активное строительство жилых домов началось только в 2005 году. Все налоги от нефтепереработки уходят в Питер. Метро никак не построят. Уровень жизни из всех городов миллионников самый низкий.
Rezinov2
0
Rezinov2, 18 Мая 2014 , url
А сербов, наших братьев, полгода бомбили обедненным ураном и кассетными бомбами, причем в основном мирное население, при полном нашем попустительстве. Чувствуете разницу?
lysь
0
lysь, 18 Мая 2014 , url
Моё мнение: сначала дома надо порядок навести, потом друзьям помогать. У нас в стране не всё в порядке, далеко не всё.
thy
+3
thy, 16 Мая 2014 , url
Хм, а ЕЭС и ООН заняты «ситуацией на Украине»?…
thy
+4
thy, 16 Мая 2014 , url
Эх, как в школе: «Сам спросил — сам ответил» :)
Да, похоже, Россия не занята «ситуацией на Украине», поэтому уже второй вертолет туда отправился. Пока Сербия говорит «спасибо» только России…
Паршиво как-то. С юридической т.з. природа не может «нарушать демократические права и свободы» людей, значит, и помогать нечему…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать