(бюджетный гипердефицит) опасность для благополучия и будущего страны представляют уже не внешние угрозы", а внутренняя ситуация, предупредил бывший глава Пентагона.

отметили
33
человека
в архиве
(бюджетный гипердефицит) опасность для благополучия и будущего страны представляют уже не внешние угрозы", а внутренняя ситуация, предупредил бывший глава Пентагона.
Представители республиканской оппозиции в Конгрессе заблокировали инициативу Барака Обамы по развитию транспортной инфраструктуры
ВАШИНГТОН, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Новая американская программа развития транспортной инфраструктуры, разработанная Белым домом, наталкивается на ожесточенное сопротивление со стороны республиканской оппозиции в Конгрессе США. «Если Конгресс не предпримет действий, то в следующем году под угрозой окажутся почти 700 тыс. рабочих мест», — заявил президент Барак Обама, выступая с традиционным субботним обращением к соотечественникам.> <В последнее время все больше американских политологов и независимых экспертов обращают внимание на то, что глубокие противоречия между двумя ветвями власти не только тормозят восстановление национальной экономики в послекризисный период и затрудняют решение острых социальных проблем, но и подрывают усилия Соединенных Штатов во внешней политике, существенно ослабляя доверие к ним со стороны иностранных партнеров. Такое мнение, выразил, в частности, в недавнем интервью телекомпании CBS бывший министр обороны США Роберт Гейтс, работавший в последних восьми американских администрациях и на других высоких должностях, в том числе на посту директора ЦРУ.
По его мнению, главная угроза национальной безопасности США исходит сейчас не из-за рубежа, а сосредоточена «на четырех квадратных милях (в центре Вашингтона), где расположены Конгресс и Белый дом». «Если мы не можем решить ряд проблем у себя дома, навести порядок в наших финансах и добиться компромиссов по некоторым вопросам в Конгрессе для того, чтобы двигаться вперед, то в этом случае опасность для благополучия и будущего страны представляют уже не внешние угрозы», а внутренняя ситуация, предупредил бывший глава Пентагона.
Добавил waplaw waplaw 18 Мая 2014
Комментарии участников:
X86
+7
X86, 18 Мая 2014 , url
Жду не дождусь когда экономика этих мразей рухнет. Тогда не будет террористов на Ближнем Востоке, правосеков на украине, майдаунов, не будет этой крови постоянной, не будет КНДР, не будет военной экспансии НАТО.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать