Порошенко: Будем оспаривать у России Крым во всех международных судах

отметили
45
человек
в архиве
Порошенко: Будем оспаривать у России Крым во всех международных судах
КИЕВ, 18 мая. Лидер президентской гонки на Украине депутат Верховной Рады Петр Порошенко заявил, что Украина завалит исками относительно присоединения Крыма к России международные суды.

«Мы должны сформировать очень жесткую профессиональную юридическую, экономическую, социальную позицию в отношении Крыма. Будет подготовлено большое количество, с фантастической перспективой судебных исков во все международные инстанции, начиная с Международного суда ООН, завершая Международным судом по правам человека, начиная с международного суда из Стокгольмского арбитража по „Чорноморскнефтегазу“ и завершая Морским арбитражем по шельфу. Это будет твердая, жесткая позиция, которая заставит Россию заплатить за эту авантюру», — заявил он на пресс-конференции в Днепропетровске.

По словам кандидата в президенты, «никто сейчас не может обещать, что мы силой оружия или иными силами освободим Крым», а это задача на месяцы или даже на годы. В то же время он подчеркнул, что крымский вопрос будет приоритетом в украино-российских отношениях наравне с энергетической безопасностью, сообщает УНИАН.

Порошенко также сообщил, что в случае его избрания президентом в новом правительстве появится министерство по вопросам Крыма. Политик не исключил, что должность министра будет предложена представителю крымских татар

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва сомневается в легитимности решений Рады.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов. В Крыму референдум о статусе прошел 16 марта, по его итогам 96,77% избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение республики в состав РФ.
Добавил Mangol Mangol 18 Мая 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Don Chipsone
+1
Don Chipsone, 18 Мая 2014 , url
Хер тебе под воротник, чтоб шея не потела
rantnik
+6
rantnik, 18 Мая 2014 , url
Он же за пару месяцев собирался наладить отношения с Россией.
nikorn
+4
nikorn, 18 Мая 2014 , url
И тут Остапа понесло:
-Отсудим у России Крым!
-Крымских татар в министры!
-…
По всей видимости произошел небольшой сбой напряжения в мозгу. Или это просто предвыборная компания так влияет?
норд
+6
норд, 18 Мая 2014 , url
Потрошенко думает, что если какой-то международный суд вдруг скажет России «отдайте Крым», то Россия отдаст?
Наивняк.
rus54
+3
rus54, 18 Мая 2014 , url
У зарубежа в России тоже собственность есть. Вот и поменяемся.
donpedro
+1
donpedro, 19 Мая 2014 , url
Невероятню ахинею несете. Просто фантастическую
owari
+3
owari, 18 Мая 2014 , url
«Освободить Крым»? Да ладно, от кого? от тех, которых встречали с цветами?
X86
+2
X86, 18 Мая 2014 , url
Как этот дебил будет оспаривать и на основании чего? А, ну да, этот дебил родился уже после 1954 года и не в курсе.

www.kp.ru/daily/23219/26731/
Крым, говорят, был подарен Украине первым секретарем ЦК КПСС Хрущевым в приступе «пьяной щедрости» — после двух стаканов коньяка. Конечно, передача Крымской области из состава РСФСР в состав УССР в рамках «единого и нерушимого» Советского Союза была простой формальностью. Тогда в страшном сне никто не мог предположить, что СССР развалится и Украина станет «самостийной». Подарок независимая Украина возвращать, ясное дело, не стала.

Как это было

Товарищам по партии Хрущев сообщил о решении передать Крым Украине в перерыве одного из заседаний президиума ЦК, как бы между прочим, когда все шли пить чай. Видимо, все же боялся открытого противодействия. «Да, товарищи, тут есть мнение передать Крым Украине», — обронил вскользь первый секретарь. И объяснил: «Так проще». «Почему? Что проще?» — опешили товарищи. «Проще и проще», — ответил Хрущев. Возмущаться товарищи не рискнули.

По закону вопрос надо было вынести на открытое обсуждение Верховного Совета РСФСР, выяснить на референдумах мнение жителей обеих республик и отдельно — жителей Крыма. А после на референдуме же — всех граждан СССР.

Но разводить «демократию» не стали. Собрали лишь Президиум Верховного Совета РСФСР. На нем с речами (сочиненными, по некоторым данным, «серым кардиналом» Сусловым) выступили Коротченко, Рашидов, Куусинен. Из 27 членов президиума присутствовали 13 — даже кворума не было. Остальные прислали телеграммы, что по разным причинам присутствовать не смогут.
AKMS
+3
AKMS, 18 Мая 2014 , url
Если такой будет презиком, то ничего хорошего не будет
Flinky
0
Flinky, 19 Мая 2014 , url
Азазазаза!
Stas911
0
Stas911, 19 Мая 2014 , url
У меня для него плохие новости — судя по всему недолго Россия будет признавать международные суды и ЕСПЧ в частности. Но он может подать в российский суд, который, как известно, самый справедливый в мире :\
nskdanila
+1
nskdanila, 19 Мая 2014 , url
Кстати, про международные суды. Не понятно почему Янукович схоронился и не заваливает суды исками к хунте. У него же по идее прав-то побольше. Даже ЕС и США признавали его законность. И его отстранение сложно будет обосновать. Конечно, суд-то европейский и он обоснует :) Но шоу из этого могло бы получиться показательным.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать