Интернет приютил последователей МММ

отметили
35
человек
в архиве
В интернете нашли отражение фактически все виды человеческой деятельности. Конечно, в первую очередь, это касается бизнеса. Одним из его типов является MLM, сетевой маркетинг, так называемые "пирамиды". Здесь у него своя ниша, свои поклонники и инструменты продвижения.
Добавил dik dik 24 Мая 2007
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Rebuyer
+1
Rebuyer, 24 Мая 2007 , url
скажем так, лучшие теперь называют себя коучерами! — ха-ха
georgos
0
georgos, 24 Мая 2007 , url
По мнению независимого специалиста в области MLM Павла Карташева, "MLM по своей сути — это информационный бизнес

сказали бы просто — "мы продаем воздух, еще обучаем и разводим одних, чтоб они разводили других" :))
Rebuyer
-1
Rebuyer, 24 Мая 2007 , url
ужасно то, что обучения нет, есть просто зомбирование и даже не гипноз
о разводе не говорю — по умолчанию
делают из нормальных людей — управляемых напыщенных болванов
это не связанно напрямую с MLM, это имеет отношению к разведенному кроликами коучинговых экспертов — хотя о чем это я — все в России имеет одинаковую подоснову
те кто является учителем по духу — в такие игры не играет
а нескольким таким, хвосты уже пообрезал
это возможно родители тех ЭМО из сегодняшней новости!
Alexander
+3
Alexander, 24 Мая 2007 , url
сказали бы просто — "мы продаем воздух, еще обучаем и разводим одних, чтоб они разводили других" :))

Ну, я бы не стал торопиться с выводами, хоть сам я скромный программист, но много моих знакомых работает в сфере MLM и хотя бы стоит обратить внимание что компания компании рознь.
По сути сетевая торговля — просто способ торговать напрямую, без магазинов. Фирмы Mary Kay и Avon продают не воздух, они продают косметку, действительно неплохую. Amway продают опять таки не воздух, а средства по уходу за домом.

Мне кажется причины нелюбви к MLM на Руси в слудующем:
1) Вообще отрицательное отношение к торговле
2) Среди фирм MLM значительное количество недобросовестных, основывающих свой доход на слабостях человеческих: например продажи БАД и пылесосов за 3000 баксов
3) Навязчивость продавцов MLM. Вспомним Гербалайф и Дэрмаджетикс.

Я своими глазами видел, что работа в сетевом бизнесе буквально возвращала 40-летних женщин к жизни, давала им реальный шанс заработать, служила стартовой площадкой для начинания своего бизнеса, поэтому мне сложно относится к MLM однозначно отрицательно.
suare
+1
suare, 25 Мая 2007 , url
1. Распространить влияние своего творческого замысла на некоторую группу людей, не вступая с ними в отношения невозможно.
2.Инструментом влияния могут быть информация, деньги, власть, красота, харизма и многое-многое другое.
3.Отношения, в центре которых я нахожусь постепенно становятся сетью с горизонтальными (координация) связями, если её участников начинает объединять общий интерес и прямые связи .
4.В сети существуют те, кто сильнее (по критериям этой сети) и те, кто слабее и постепенно начинает складываться иерархия с вертикальными (субординация) связями, во главе которой становятся самые сильные (лидеры, вожди).
5.Вожди, не желая периодических встрясок конституируют свою власть как геронтократию и создают институты власти (нормы и оргструктуры).
6.Появляется особая группа людей (учителя, сержанты, коучеры), которые готовят новообращённых к существованию в этой сети по законам иерархии.
7.Появляется особая группа людей, создающая мифологию этой иерархии, на основе которой коучеры готовят новообращённых.

Всё это кратко в "Элементарное понятие социологии" Пер. с польск.
Щепаньский Ян. 1969.

Это просто законы самоорганизации любого социума. В том числе и виртуального в рамках WEB 2.0 проектов.

Могу признать существование конструктивного (в интересах партнёра и с его согласия) скрытого воздействия на него (актуализация) и деструктивного (в интересах "хищника" и с тщательной маскировкой факта и цели воздействия), воздействия (манипуляция), которое ставит целью добиться господствующего положения и заставить "жертву" работать на себя, использовать её человеческие ресурсы, паразитировать на ней (примерно как бабушка на Золотой Рыбке или Емеля на Щуке).

Это в самом первом приближении.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать