Напавшего на отделение банка «Западный» белгородца обвинили в захвате заложников

отметили
17
человек
в архиве
Следствие в понедельник предъявило обвинение в захвате заложников белгородцу Александру Вдовину, который в апреле, вооружившись охотничьим ружьем, требовали сотрудников отделения банка «Западный» вернуть его сбережения, сообщила «Интерфаксу представитель УМВД по региону Елена Чеченева.

»Следователи собрали остаточную доказательную базу для предъявления Александру Вдовину обвинения по статье 206, часть 2 «Захват заложников». В ближайшей перспективе дело будет направлено в суд", — отметила Чеченева.

Статья предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы.

21 апреля, когда у банка «Западный» была отозвана лицензия, Вдовин с охотничьим ружьем проник в здание банка и потребовал вернуть ему 23 млн рублей, которые хранились там в ценных бумагах. В это время в отделении находилось три человека. После длительных переговоров сотрудники полиции убедили мужчину сдать оружие.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье «Захват заложников», однако ранее сообщалось, что Вдовина могут освободить от уголовного преследования, так как он никому не угрожал и сдал оружие по требованию полиции. Суд избрал Вдовину меру пресечения в виде заключения под стражу до 21 июня.
Добавил Leha34 Leha34 20 Мая 2014
Комментарии участников:
Танкоград
+2
Танкоград, 20 Мая 2014 , url
а чё так долго копашились? всеж факты на лицо
KaperDonjon
0
KaperDonjon, 20 Мая 2014 , url
Денег бы вернули и пусть сажают.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать