Коммунисты потребовали заново расследовать деятельность Сердюкова

отметили
22
человека
в архиве
Коммунисты потребовали заново расследовать деятельность Сердюкова
Депутаты от партии КПРФ намерены вынести на голосование нижней палаты парламента вопрос о создании комиссии для нового расследования деятельности бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Об этом пишут «Известия».
В обращении коммунистов на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина указываются восемь эпизодов, которые не попадают под объявленную ему амнистию. Среди них продажа по заниженной цене объектов недвижимости Минобороны в Москве и других регионах, а также незаконная аренда лесных угодий и автотранспорта.
«Мы настаиваем, чтобы эти эпизоды были проверены и по ним было принято процессуальное решение. С нашей точки зрения, там есть признаки злоупотребления служебным положением, которое не охватывается амнистией», — рассказал глава юридического отдела КПРФ Вадим Соловьев.
Для формирования комиссии депутатам необходимо собрать 90 подписей. «Надеюсь, что хватит объективности для создания этой комиссии, иначе окажется, что та часть депутатов, которая откажет, не заинтересована в борьбе с коррупцией и фактически будет выступать против линии президента по борьбе с этим злом», — заключил Соловьев.

Сердюков обвинялся в халатности при благоустройстве базы отдыха «Житное», принадлежавшей его зятю Валерию Пузикову, в котором задействовались силы и средства Минобороны. Также он проходил в качестве свидетеля по ряду дел о незаконной продаже земель ведомства. В феврале текущего года расследование было прекращено, а в начале марта стало известно, что бывший министр обороны попал под президентскую амнистию.
Добавил waplaw waplaw 21 Мая 2014
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать