Власти Украины отказали ОБСЕ в посещении задержанных журналистов Life News

отметили
22
человека
в архиве
Власти Украины отказали ОБСЕ в посещении задержанных журналистов Life News
Украинские власти не допускают сотрудников специальной наблюдательной миссии ОБСЕ к журналистам Life News, задержанным 18 мая представителями Нацгвардии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на постоянного представителя России при ОБСЕ Андрея Келина.
По информации постпреда, организация добивается встречи с репортерами уже второй день подряд, однако власти Киева отказывают ей в этом. Положение задержанных сотрудников телеканала, по словам Келина, «продолжает ухудшаться» в связи с предъявлением им «надуманных обвинений».
18 мая журналисты Life News Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны украинскими силовиками в районе Краматорска. Корреспондент и оператор вели прямую трансляцию с места боестолкновений между вооруженными силами Украины и ополченцами.
Киевские власти игнорируют призывы МИД РФ и ОБСЕ освободить репортеров. Сотрудникам телеканала были предъявлены обвинения в «пособничестве терроризму» и провозу оружия на украинскую территорию. Российский президент Владимир Путин уже назвал эти обвинения «абсолютной чушью».

Кроме того, сегодня, 21 мая в интернете появилось смонтированное видеообращение одного из задержанных, Марата Сайченко, в котором он заявляет, что якобы утаил истинную причину своего визита на Украину при пересечении госграницы. На видео, записанном, скорее всего, при допросе, сотрудник телеканала говорит, что он и его коллега назвали в качестве причины поездки в страну «посещение концерта».

Руководство Life News не исключает, что при записи видеообращения применялось давление на репортера, и, возможно, не обошлось без использования наркотических веществ.
Добавил waplaw waplaw 22 Мая 2014
Комментарии участников:
waplaw
+3
waplaw, 22 Мая 2014 , url
Клоуны и подонки те кто задержал журналистов, выдавал их за «координаторов», а также продвигает эту дезу в интернете и СМИ. А те, кто отказывают задержанным в праве на защиту это конченные подонки.
Кирилл Гриднев
+2
Кирилл Гриднев, 22 Мая 2014 , url
А стрела польского производства и по договоренности с Россией не имеет права покидать Польшу. Сколько в длинно ракета и багажник их автомобиля? Как туда влезет ПЗРК? Головой хоть бы думали. А то уперты как… Это месть за вертики ООН и эта версия более правдоподобна.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать