Британский журналист: что, если Россия будет вести себя, как США?

отметили
90
человек
в архиве
Британский журналист: что, если Россия будет вести себя, как США?
Известный британский колумнист и блогер Нил Кларк в своей статье для RT представил мир, в котором привычные и, казалось бы, нормальные недавние политические события совершались бы другими государствами.

«Только представьте, если бы демократически избранное правительство Канады было бы свергнуто в ходе финансируемого Россией переворота, в котором важную роль играли бы ультраправые экстремисты и неонацисты. Если бы новое неизбранное „правительство“ Оттавы отменило закон о признании французского языка официальным. Если бы олигарха с миллиардным состоянием назначили главой Оттавы и правительство подписало бы соглашение об ассоциации с торговым блоком, возглавляемым Россией», — пишет журналист.

Нил Кларк предлагает читателям задуматься, как отреагировал бы мир, если бы Россия потратила $5 млрд на смену режима в Канаде, а затем ведущая канадская энергетическая компания приняла бы в совет директоров сына высокопоставленного российского политика.

»Только представьте, если бы сирийское правительство провело бы встречу «Друзей Великобритании» — группы государств, поддержавших насильственное свержение правительства Дэвида Кэмерона. Если бы сирийское правительство с союзниками оказывало бы британским антиправительственным «повстанцам» многомиллионную помощь. Если бы они не осудили действия «повстанцев», убивших британских граждан, разбомбивших школы, больницы и университеты. Если бы министр иностранных дел Сирии осудил бы проведение всеобщих выборов в Великобритании, назвав их «пародией на демократию», и заявил бы, что Кэмерон должен уйти в отставку до проведения выборов.

Если бы в 2003 году Россия и ее ближайшие союзники начали бы полномасштабное вторжение в богатую нефтью ближневосточную страну, утверждая, что это государство обладает оружием массового поражения (ОМУ), угрожающим всему миру, а впоследствии никакого ОМУ не найдут. Если бы около 1 миллиона человек было бы убито вследствие кровопролития, начавшегося после интервенции. Если бы спустя 10 лет страна до сих пор пребывала бы в хаосе. Если бы российские компании нажились на реконструкционных и восстановительных работах после «смены режима».

Только представьте, если бы пророссийские журналисты, все как один твердившие, что ближневосточная страна, в которую Россия вторглась в 2003 году, обладала ОМУ, потом не принесли свои извинения и не выразили раскаяние в связи с огромным числом погибших граждан в результате аннексии. Если бы они, наоборот, сохранили за собой хорошо оплачиваемые должности и продолжили бы пропагандировать нелегальные войны и интервенции в другие независимые государства, а также совершали бы нападки на честных журналистов, которые предпочитают не врать.

Если бы около 40 человек, протестующих против центрального правительства, были бы сожжены заживо проправительственными экстремистами в Венесуэле. Если бы после визита Дмитрия Медведева и главы российской Службы внешней разведки в Каракас правительство Венесуэлы провело бы военную операцию против демонстрантов, требующих автон
Добавил X86 X86 22 Мая 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+9
X86, 22 Мая 2014 , url
Первоисточник на английском: ​Just imagine… If Russia had toppled the Canadian government
X86
+29
X86, 22 Мая 2014 , url
Я думаю если у канадского президента сын за два года превратился бы из стоматолога в миллиардера, то през полетел бы пинком под зад не досидев срока.
У Байдена сын за несколько месяцев превратился в члена совета директоров и международного представителя украинской нефтекомпании. Думаю, это отличный повод для того, чтобы вооружить occuppy wall street коктейлями молотова и отправить жечь копов.
nuclear_zomby
+8
nuclear_zomby, 22 Мая 2014 , url
У Байдена сын за несколько месяцев превратился в члена совета директоров и международного представителя украинской нефтекомпании
Ща странже его пнет, он принципальный в этом вопросе...)))
X86
+14
X86, 22 Мая 2014 , url
Ага) Он засунет язык в жопу или скажет очередное «кря-кря».
nikorn
+3
nikorn, 22 Мая 2014 , url
Жалко только, что на Западе всего этого не читают…
Barban
-2
Barban, 22 Мая 2014 , url
Що попові можна, то дякові — зась. Знай свое место, немытая, зависимая Русь. Которая даже деньги свои нефтяные у себя держать не вправе.

Коваль коня кує, а жаба ногу підставляє! Ану брысь!
Ru-Forever
+6
Ru-Forever, 22 Мая 2014 , url
Да коли б не немытая зависимая РУСЬ, то давно бы уже Украина под панами с ляхами задохнулась и почила в бозе, если не изменяет память, то еще в 17 веке от рождества христова Польша хотела Украину под себя подмять и всех украинцев рабами своими сделать, но, судя по вашему комменту вам этого очень хочется, только вместо Польши будут США.
Barban
0
Barban, 22 Мая 2014 , url
Я про современную Россию. Пока энергоносители дают продавать, а деньги оставляют в заложниках — все великоимперские телодвижения — смешны и циркоподобны. Поверю в независимость России только когда все накопления обналичат в золоте или в другом чем-то ликвидном и разрешат вывезти на родину.

История же у нас — общая. Никто ее не делит.
Ru-Forever
+3
Ru-Forever, 22 Мая 2014 , url
О боги! Да как уже все эти морально сгнившие достали! Ума нет — считай калеки. Плюнуть всем этим дерьмократам в харю, забрать весь юго-восток с Приднестровьем наглым образом у всех на виду и добавить мол, рыпнитесь — и вас тож аннексируем, а с мечом на нас полезете, то на щите вас и унесут и пошли все они в задницу. Всем им РОССИЯ мешает понимаешь ли. Если у кого-то оказались руки коротки до наших земель, то неча на зеркало пенять. Да и вообще, кто на Рашу зуб неймет, тот пусть в Сибири поживет, а то со своего горшка все орать могут.
mumu
0
mumu, 22 Мая 2014 , url
Выпускать афигенную музыку и фильмы? Создавать лучшие в мире ит-компании? Иметь лучших учёных и исследователей планеты, выпускать лучшие и наиболее авторитетные научные журналы? Строить обалденные дороги? Ставить известные на весь мир мюзиклы?
ХОЧУ! Готов отдать левую руку! Прям щас!
mumu
0
mumu, 22 Мая 2014 , url
А, там опять только про право убивать других людей? Ну да, именно его только нам и не хватает для счастья.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать