Суд 6 июня рассмотрит иск коллегии адвокатов о взыскании 76 млн руб с ВАС

отметили
3
человека
в архиве
Суд 6 июня рассмотрит иск коллегии адвокатов о взыскании 76 млн руб с ВАС
МОСКВА, 21 мая – РАПСИ, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы назначил на 6 июня предварительное заседание по иску коллегии адвокатов «Центральная №11» к Российской Федерации в лице Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ о взыскании 76 миллионов рублей, сообщил РАПСИ представитель суда.

Иск поступил в суд еще 11 марта, поначалу он был оставлен без движения, поскольку истец не приложил к заявлению информацию о месте нахождения ответчика.

Как пояснил ранее РАПСИ представитель истца, коллегия адвокатов просит взыскать убытки, причиненные неправильным, по ее мнению, разрешением арбитражными судами споров вокруг нежилого здания в Рязани, которое пыталась приобрести коллегия.

Суды в Центральном округе по искам физлиц-участников ООО «Триумф» и ООО «ГарантСтрой» признали недействительными сделки по продаже принадлежащих обществам долей в праве общей долевой собственности на здание по адресу: улица Вознесенская, дом 66, — компании ООО «Форвард», а также последующую перепродажу этих долей коллегии адвокатов «Центральная №11».

Суды обязали коллегию адвокатов вернуть полученные по сделке доли ООО «Триумф» и ООО «ГарантСтрой». При этом суды не обязали противоположную сторону вернуть оплату за эти доли, произведенную, по словам представителя истца, обращавшимися на рынке векселями ООО «Форвард», которое сразу после спорных сделок было ликвидировано. Собеседник агентства в обоснование иска сослался на статью 16.1 ГК РФ, которая предусматривает возможность компенсации ущерба, причиненного правомерными действиями государственных органов и органов местного самоуправления.

Комментариями ответчика РАПСИ пока не располагает.
Добавил waplaw waplaw 22 Мая 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
sound
+2
sound, 22 Мая 2014 , url
c НАС? :)
waplaw
0
waplaw, 22 Мая 2014 , url
С НИХ. Ответчик Высший арбитражный суд РФ
dzhankoy
0
dzhankoy, 22 Мая 2014 , url
А решение выносить будет ВАС?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать