[демократия по-европейски] Президент: Черногория ввела санкции против России ради вступления в ЕС.

отметили
44
человека
в архиве
[демократия по-европейски] Президент: Черногория ввела санкции против России ради вступления в ЕС.
По словам Вуяновича, Черногория согласилась с решением Совета ЕС в отношении России, потому что считает, что ей, как стране-кандидату, необходимо разделять внешнюю политику Евросоюза и НАТО.

БЕЛГРАД, 22 мая Черногория присоединилась к санкциям Евросоюза против России, введенным в связи с украинским кризисом, чтобы как можно скорее вступить в ЕС и НАТО, заявил президент страны Филип Вуянович.Россия разочарована словами премьера Черногории в адрес Москвы.
В среду он принял в Цетинье президента Австрии Хайнца Фишера, после чего ответил на вопросы журналистов, один из которых касался проблемы введения Черногорией ограничительных мер в отношении России. ЕС в связи с вхождением в состав России Крыма и Севастополя весной запретил въезд для ряда граждан РФ и Украины и заморозил их счета.
По словам Вуяновича, Черногория согласилась с решением Совета ЕС в отношении России, потому что считает, что ей, как стране-кандидату, необходимо разделять внешнюю политику Евросоюза и НАТО.

«Если бы мы этого не сделали, если бы мы были безразличны к этим решениям, то несомненно, что наш путь к ЕС бы замедлился, и была бы исключена возможность приглашения в НАТО в Уэльсе», — сказал черногорский президент.
В Южном Уэльсе в начале сентября пройдет следующий саммит НАТО, на котором, как ожидают черногорские власти, стране будет сделано приглашение о вступлении в альянс.
«Россия — великое государство. Черногория не может влиять на мировые процессы. Россия должна понять, что Черногория, следуя своим интересам, хочет быть частью ЕС и частью НАТО, никоим образом не выражая антироссийское настроение», — заявил Вуянович.
Добавил owari owari 22 Мая 2014
Комментарии участников:
X86
+7
X86, 22 Мая 2014 , url
ей, как стране-кандидату, необходимо разделять внешнюю политику Евросоюза и НАТО.
Мда, ловко Евроамеры всех на удочку подсадили. Еще в ЕС не вступили, но уже приказы исполняют и готовы исполнять десятилетиями.
owari
+2
owari, 22 Мая 2014 , url
Сплошь и рядом это:(
Никандрович
+2
Никандрович [БАН], 22 Мая 2014 , url
Евроамерошантаж :(
John-Doe
+5
John-Doe, 22 Мая 2014 , url
Машут ЧЛЕНствОМ у них перед носом, а они облизываются
yache
+3
yache, 22 Мая 2014 , url
Черногория? Ну это они зря :)
Гудвин
+2
Гудвин, 22 Мая 2014 , url
«Россия — великое государство. Черногория не может влиять на мировые процессы. Россия должна понять, что Черногория, следуя своим интересам, хочет быть частью ЕС и частью НАТО, никоим образом не выражая антироссийское настроение»
Имхо, у них безвыходная ситуация. Нужно выполнять свои планы по членству в ЕС, поэтому вынуждены поддержать санкции. Но одновременно — извинились, и заверили, что к существенным экономическим последствиям для России это не приведет.
А если и может привести, то по самой Черногории ударит намного сильнее, учитывая масштабы экономики.
Стоит отнестись с пониманием. Если клиент желает стрелять себе в ногу, это его право. Возможно, это будет поводом пересмотреть газовый контракт на следующий период.
Гудвин
0
Гудвин, 22 Мая 2014 , url
К тому же, им сейчас итак несладко. Наводнение.
MishaFromRussia
0
MishaFromRussia, 22 Мая 2014 , url
Братушки
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 22 Мая 2014 , url
И что они станут делать когда российские туристы на всякий случай не поедут к ним на лето… А я бы на месте нашего МИД официально не рекомендовал нашим туристам ездить в страны присоединившиеся к американским санкциям, а для большего понимания… отказался бы от официальных гарантий безопасности кошельков отдыхающих, да и самих тоже… вдруг окажутся русскими агентами…
tintrin
0
tintrin, 22 Мая 2014 , url
Надеюсь наши граждане откажутся от отдыха в славной Черногории в этом году…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать