Бывший замначальника одесской милиции Дмитрий Фучеджи рассказал о событиях в Одессе 2 мая

отметили
48
человек
в архиве
Бывший замначальника одесской милиции Дмитрий Фучеджи рассказал о событиях в Одессе 2 мая
Новый поворот в деле об одесских беспорядках 2-го мая. Сегодня впервые после своего исчезновения бывший замначальника одесской милиции Дмитрий Фучеджи появился перед телекамерами.

Дмитрия Фучеджи с самого начала считали если не причастным к одесской трагедии, то, во всяком случае, человеком, который мог бы многое рассказать о том, что на самом деле произошло в городе 2 мая. На кадрах, снятых во время уличных столкновений, который позже и вылились в бойню в Доме профсоюзов, его лицо мелькает не раз.

Вот одно из показательных фото: Дмитрий Фучеджи невозмутимо стоит за спиной человека с пистолетом в руке. И даже не пытается предотвратить стрельбу. Очевидно, что замначальника городской милиции мог ответить на вопрос, почему милиция не предотвратила массовое убийство горожан. Понимали это и те, кто стоял за событиями в Одессе. Именно поэтому, объясняет сегодня Фучеджи, он и принял решение уехать из страны.

Дмитрий Фучеджи: «Получилось так, что я понял, что меня ведут спецподразделения. И я понял, что с меня попытаются сделать крайнего. Я думаю, меня хотели просто-напросто ликвидировать, и свалить всю вину на организацию мероприятий по охране порядка».

Что трагические события в Одессе стали результатом хорошо спланированной провокации, ясно стало почти сразу. Но ее подлинные действующие лица долго оставались в тени. Первое время считалось, что на лагерь пророссийских активистов напали футбольные фанаты. Но для такой масштабной бойни их было слишком мало. Дмитрий Фучеджи объясняет — на самом деле костяк нападавших составили совсем другие люди.

Дмитрий Фучеджи: «Буквально за недели две губернатор привез с майдана и на 12 блокпостов выставили людей с майдана, около 500 человек. Остальные находились в Одессе, в лагерях, базах отдыха. Финансировал кормление и содержание губернатор».

По мнению Фучеджи, именно одесский губернатор Владимир Немировский — после убийства людей в Доме профсоюзов он, кстати, ушел в отставку, — и есть один из главных виновников той трагедии.

Дмитрий Фучеджи: «Он на протяжении двух недель проводил совещания, и одно требование было — это снести палаточный городок. Я ему говорю — милиция не должна. Это первое лицо, которое причастно и виновато к разгону Куликова поля».

Но единолично такую акцию губернатор провернуть бы не смог. Да и Дмитрий Фучеджи уверен — задачу разогнать лагерь антимайдана чиновнику ставили сверху. И кто именно — тоже не секрет. Андрей Парубий — бывший комендант киевского майдана, сегодня секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Украины. Именно ему подчинялись боевики, которых начали свозить в Одессу еще в апреле. А незадолго до трагедии в городе отметился и сам Парубий. И не где-нибудь, а именно среди своих подопечных — тех самых боевиков, которых расставили на блокпостах вокруг города.

Дмитрий Фучеджи: «За три дня до разгона Майдана приезжает Парубий и вручает бронежилеты 5-го класса. Вручил бронежилеты, провел совещание в воинской части и в шторме с командирами и сотниками…….
Добавил nikandrovich nikandrovich 23 Мая 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
alexf2000
+1
alexf2000, 23 Мая 2014 , url
Да и Дмитрий Фучеджи уверен — задачу разогнать лагерь антимайдана чиновнику ставили сверху.

О чём он говорил с красноскотчевыми во время акции? Про это как я понимаю не слова? Один Парубий виноват, а сам он ни при чём?
asterfisch
+1
asterfisch, 23 Мая 2014 , url
А в эпизоде с Парубием ведь тот хряк «сотник Микола» засветился, который стрелял по дому профсоюзов в Одессе.
fStrange
-4
fStrange, 23 Мая 2014 , url
Пусть Фучеджи для начала расскажет как он стал долларовым миллионером.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать