Пиратские сайты в России ждет закрытие

отметили
12
человека
в архиве
Пиратские сайты в России ждет закрытие
Сформированная при Минсвязи рабочая группа экспертов подготовила новую редакцию поправок, разработанных Минкультом к «антипиратскому» закону. Предложения поступили на рассмотрения правительству накануне, 23 мая.

Согласно документу, работа сайтов с пиратским контентом в России станет практически невозможной. Порталы, наполненные контентом от пользователей, попадут под запрет в первую очередь. К ним относятся файлообменники, соцсети и торрент-трекеры.

Сейчас такие типы сайтов при выявлении нарушений не закрывают, если руководители интернет-проектов вовремя среагировали на запросы правообладателей или контролирующих организаций.

Однако, если правительство одобрит поправки, нелегальные и недобросовестные сайты планируется блокировать окончательно, без возможности восстановления. Правообладатели также настаивают на включение в действующее законодательство термина «вредоносный сайт», этот статус получат все порталы с нелегальным контентом.

Отметим, что многие эксперты высказывают опасения, что под горячую руку чиновников могут попасть такие популярные сайты, как «ВКонтакте», где миллионы пользователей ежедневно выкладывают нелицензионную музыку и фильмы.
Добавил muuf muuf 25 Мая 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
nikorn
0
nikorn, 25 Мая 2014 , url
На Интернете свет клином не сошелся. Будем передавать пиратский контент на дискетах.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать