Кличко на посту мэра Киева попросит Майдан убрать баррикады

отметили
43
человека
в архиве
Кличко на посту мэра Киева попросит Майдан убрать баррикады
Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, который, по предварительным данным, побеждает на выборах мэра Киева, заявил, что поблагодарит собравшихся на площади Независимости и попросит их убрать с площади баррикады.

«Ни в коем случае разгонять («майдан») мы не будем. «Майдан» выполнил свою функцию. Мы будем обращаться к людям, которые там находятся, с просьбой помочь нам разобрать баррикады», — сказал он на брифинге по итогам голосования.

Результаты экзит-полла, оглашенные в местном телеэфире, свидетельствуют о том, что Кличко получил поддержку 57 процентов избирателей на выборах мэра Киева. Его основной политический соперник — депутат Верховной Рады Леся Оробец — набрала 10,3 процентов, а нынешний глава Киевской городской госадминистрации Владимир Бондаренко — 8,2 процентов. О победе Кличко в борьбе за пост столичного градоначальника сообщил и фаворит президентской гонки Петр Порошенко на пресс-конференции.

Кличко также заявил, что собирается наладить диалог с администрациями всех мировых столиц, в том числе с Москвой. «Мы будем работать со всеми мэрами», — заявил Кличко корреспонденту ИТАР-ТАСС. Он также отметил, что уже прошли предварительные переговоры с главами Лондона и Гамбурга. «Мы будем использовать передовой опыт всех столиц, в том числе и Москвы», — заверил он.

«Я уверен, нам есть чем обмениваться. Диалог всегда лучше противостояния», — добавил политик.

Он указал и на то, что сегодня между Россией и Украиной возникла напряженность, «и это произошло не по вине Украины». Кличко призвал «шаг за шагом строить диалог».

Лидер «УДАРа» также заявил, что на посту мэра Киева он намерен победить коррупцию и заняться модернизацией городского хозяйства. «Выборы удались. Нам нужно как можно быстрее сформировать вертикаль легитимной власти, начать реформы», — добавил он. По его словам, в городе необходимо реформировать транспортную систему, ЖКХ, медицину. «Но эти реформы нельзя проводить, не поборов коррупцию», — пояснил Кличко.
Добавил ArtfulSun ArtfulSun 26 Мая 2014
Комментарии участников:
ArtfulSun
+4
ArtfulSun, 26 Мая 2014 , url
Кличко — укротитель тигров. Забавно будет посмотреть на это.
suare
+9
suare, 26 Мая 2014 , url
Это решать не ему. Он — обычный попугай. Что ему скажут партай геноссе, то и будет ретранслировать. Ещё похож на павлина или циркового слона.
«По улицам слона водили, как будто напоказ. Известно, что слоны в диковинку у нас, так за слоном толпы зевак ходили»
Вне ринга абсолютно бесполезный человек. Потому и оказался востребован в майданутой на все головы тусовке. Киевлянам остаётся только посочувствовпть. Он им нахозяйствует с важной физиономией. Впрочем, после «Космоса" удивить горожан уже сложно. Ещё одним набитым дурнем во власти больше.
borisow
+2
borisow, 26 Мая 2014 , url
Что ему скажут партай геноссе, то и будет ретранслировать.

с небольшой поправкой на «испорченный телефон». Кличко может говорить «красиво» :))))
fakenews
+1
fakenews, 26 Мая 2014 , url
да уже явно сдвиг в лучшею сторону по сравнению с леней космонавтом.
X86
+2
X86, 26 Мая 2014 , url
«Ни в коем случае разгонять («майдан») мы не будем. «Майдан» выполнил свою функцию.
Так Поroshenко или Ярош?
nskdanila
+4
nskdanila, 26 Мая 2014 , url
Как разобрать баррикады? А как же редисочка, хрюшки? Хозяйство-то куда девать?
belinika
0
belinika, 27 Мая 2014 , url
Странно, почему этого дауна поставили на пост мэра? Надежность важнее навыков? Городом же сложно управлять, чтобы говном не заплыл. 100 решений ежедневных.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать