Рогозин: РФ демонтирует станции GPS летом, если переговоры не дадут результата

отметили
58
человек
в архиве
Рогозин: РФ демонтирует станции GPS летом, если переговоры не дадут результата
Россия примет решение с 31 августа демонтировать станции GPS на своей территории в случае, если переговоры с США к тому времени не дадут результата, заявил журналистам в понедельник вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Если до 31 мая никаких новостей не будет (от США), то с 1 июня станции приостановят свои работы на три месяца. Три месяца дается на переговоры, если ничего не произойдет и дальше, то 31 августа принимается решение о демонтаже этих станций», — сказал Рогозин. Он подчеркнул, что данные станции GPS не имеют отношения к получению бытового сигнала для навигационных систем.

Речь идет о передаче данных в сейсмическую службу Министерства внутренней безопасности США. На вопрос журналистов, почувствуют ли профессиональные военные в РФ отключение систем GPS, Рогозин ответил, что «пострадают только американские военные».
Добавил Никандрович Никандрович 27 Мая 2014
Комментарии участников:
Никандрович
+6
Никандрович, 27 Мая 2014 , url
США пока не ответили России на предложение по размещению на своей территории систем ГЛОНАСС, решение о прекращении работы в РФ станций GPS с 1 июня остается в силе, заявил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Было поручение правительства создать межведомственную рабочую группу в составе Академии наук и Роскосмоса. Предложили США провести соответствующие переговоры, чтобы решить вопрос по размещению аналогичных станций ГЛОНАСС на территории США. Но тем не менее если до 31 мая никаких новостей не будет, то с 1 июня станции приостановят свою работу на три месяца. Три месяца дается на переговоры, если ничего не произойдет, то 31 августа принимается решение о демонтаже этих станций», — сказал Рогозин.

Он подчеркнул, что эти станции не имеют отношения к получению бытового сигнала для навигационных систем. Речь идет о передаче данных в сейсмическую службу Министерства внутренней безопасности США.

Рогозин также отметил, что российские военные, а также гражданские служащие, в частности, геодезисты, не почувствуют проблем после отключения GPS.

ria.ru/defense_safety/20140526/1009441180.html#ixzz32qOInULk
Flinky
+2
Flinky, 27 Мая 2014 , url
И правильно. Ибо нефиг.
ovd
+1
ovd, 27 Мая 2014 , url
Пора отключить GPS полностью. Глонасс отлично справляется. Единственное надо настроить чтоб западные навигаторы не работали на нашем глонасс — только гражданские приборы жителей России, с сертификатом по паспорту (иначе нет смысла, шпионы спокойно будут использовать глонасс)
shopos
0
shopos, 27 Мая 2014 , url
GPS отключить может только США

Глонасс отлично справляется.

не знаю. мне в смартфонах глонасс еще не попадался. может где и есть, но редко


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать