Представлены новые броневики «Торос» и «Колун»

отметили
40
человек
в архиве
Представлены новые броневики «Торос» и «Колун»
В конце марта компания International Truck Alliance Rus («Интралл») и интернет-портал Cardesign.ru объявили о начале конкурса «Боевой транспортный автомобиль XXI века»

От участников требовалось разработать и представить внешний вид перспективного броневика, который сможет эксплуатироваться в войсках в недалеком будущем (начало двадцатых годов). Прием работ завершился в конце апреля, а в начале мая жюри подвело итоги конкурса. С 6 по 11 мая во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства (г. Москва) проходила выставка конкурсных работ. Помимо эскизов и рисунков, представленных конкурсантами, на выставке были показаны несколько прототипов перспективных бронеавтомобилей, разработанных компанией «Интралл».

На выставке были впервые представлены бронеавтомобили «Торос» и «Колун», созданные специалистами компании «Интралл» и автозавода «АМУР» (г. Новоуральск). По имеющимся данным, показанные прототипы перспективных броневиков построены с широким использованием узлов и агрегатов существующей техники. Главными «донорами» компонентов стали гражданские автомобили отечественной разработки. Вполне вероятно, что такой подход к созданию бронетехники в будущем сможет упростить и удешевить их серийное строительство (естественно, если броневики «Торос» и «Колун» найдут своих покупателей).

Поскольку первая демонстрация новых броневиков состоялась в рамках выставки работ, представленных на конкурс дизайнеров, нельзя не отметить их интересный внешний вид. Авторам проекта пришлось серьезно поработать над конструкцией бронированных корпусов. По имеющимся данным, они исходили из требования упрощения конструкции с сохранением ее высоких характеристик. Этим обусловлены характерные формы корпусов, образованные сопряженными прямолинейными бронированными панелями. При этом следует отметить, что броневики «Торос» и «Колун» получили интересный и узнаваемый внешний вид. Что касается реальных характеристик подобных корпусов, то говорить о них пока рано.

Бронеавтомобиль «Торос» предназначен для перевозки бойцов с вооружением и необходимых грузов. Конструкция машины подразумевает использование нескольких вариантов кузова в зависимости от пожеланий заказчика. Помимо базового варианта для перевозки бойцов заказчик может получить санитарную машину или броневик с грузовой платформой в задней части корпуса. Возможно строительство грузопассажирского варианта с укороченной кабиной и уменьшенным местом для груза. Из всего спектра возможных модификаций на недавней выставке были представлены только три: базовая, командирская и санитарная.

Полная масса базовой модификации четырехколесного броневика «Торос» может достигать 6,8 тонны. При таком весе машина имеет длину более 5,1 метра, ширину около 2,5 м и высоту 2,36 м. Броневик оснащен дизельным двигателем с турбонаддувом мощностью 136 л.с.,
источник: vpk.name
источник: trinixy.ru
источник: trinixy.ru
Добавил X86 X86 27 Мая 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+4
X86, 27 Мая 2014 , url
источник: s00.yaplakal.com

источник: topwar.ru

источник: topwar.ru
Hunter74
+2
Hunter74, 27 Мая 2014 , url
6 осный Колун понравился. жаль нет ттх машин.
интересно, а у тороса, с охолождением проблем не будет?
borisow
-2
borisow, 27 Мая 2014 , url
Колун плохое имя. Так и хочется прочитать «Клоун»… тут не предвзятое отношение к самой технике, а восприятие именно названия…

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт
занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы
преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь
в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.
Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по
отдльенотси, а все солво цликеом.
X86
+4
X86, 27 Мая 2014 , url
У меня «колун» ассоциируется с этим
источник: yut-market.ru
Hunter74
+3
Hunter74, 27 Мая 2014 , url
у меня тоже, частенько приходится им пользоваться.
Mangol
-1
Mangol, 27 Мая 2014 , url
тоже также прочитал… уверен, в войсках и будут называть «клоунами»… может ещё исправят ))
vmizh
0
vmizh, 27 Мая 2014 , url
именно поэтому русский язык так сложен, что перестановки имеют смысл, а в аглицком действительно не сильно важно
halfaxa
0
halfaxa, 27 Мая 2014 , url
вспоминаются типичные картины антиутопий будущего, где такие броневики патрулируют улицы
Иван Никаноров
0
Иван Никаноров, 27 Мая 2014 , url
источник: trinixy.ru
Мой инженерный ум не хочет это принимать. Как крутится ручка?
Fireleo
0
Fireleo, 27 Мая 2014 , url
Она и не крутится, это же не для стеклоподъемника. Вероятно это ручка открытия двери.
X86
0
X86, 27 Мая 2014 , url
Рычагом проще и быстрее открывать дверь.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать