Активиста «Стопхама» в Петербурге возили на капоте «Мерседеса»

отметили
21
человек
в архиве
Активиста «Стопхама» в Петербурге возили на капоте «Мерседеса»
Возбуждено дело на водителя Mercedes, возившего активиста движения «Стопхам» на капоте, сообщает прокуратура Санкт-Петербурга.

Противоправные действия были совершены водителем Mercedes Виталием Логвиновым в среду у дома 3 по проспекту Народного Ополчения около 17 часов 20 минут.
Добавил nevnov nevnov 28 Мая 2014
проблема (3)
Комментарии участников:
Don Chipsone
0
Don Chipsone, 28 Мая 2014 , url
Заведено уголовное дело на водителя Mercedes, прокатившего активиста движения «Стопхам» на капоте своего Mercedes
А такой заголовок, имхо, более подходит
Mangol
0
Mangol, 28 Мая 2014 , url
это тот случай месяца три назад?
CedarMill
0
CedarMill, 28 Мая 2014 , url
Наклейка СтопХам: i.imgur.com/I2rYecj.jpg
antonkb
-2
antonkb, 29 Мая 2014 , url
Хорошо бы чтобы на этих проходимцев кто-нибудь в суд подал. За порчу чужой собственности.
amartyno
0
amartyno, 29 Мая 2014 , url
это уже пройденый этап, то ли стопхам то ли кто-то другой как-то уже публиковали раъяснения юристов
в данном случае если и есть ущерб, то он настолько незначительный (менее 500р кажется его юристы оценили, т.е. «повреждения» устраняются обычной тряпкой и водой), что до суда это дело рискует не дойти, а если дойдёт, то это будет мировой суд или вообще будет отказ за незначительностью ущерба (вообще, насколько я знаю, чтобы до суда дело о таком незначительно ущербе довести вам не раз суд откажет и скажет договариваться в досудебном порядке, потому что ведение дела об ущербе менее чем в 4000 рублей государству обходится в большую сумму)

в тоже время нарушителю парковки в спб или мск выпишут штраф в 4 или 5 тысяч рублей, т.к. при обращении в полицию/суд виновник автоматически признает что стоял там где ему эту наклейку наклеили, у стопхама куча видео свидетельств и показаний тех кто там присутствовал о нарушении правил парковки или езде по тротуару

ну а если порча таки произошла при движении, т.е. когда сбивали или катали их на капоте (а там может быть уже и более 4000 рублей), то тут нарушитель, если будут пострадавшие, рискует лишиться прав, заплатить штраф, а то и под условный срок или даже колонию поселение попасть (но это уже конечно в случае очень тяжких травм — перелома например)

если не верите мне и у вас есть машина — можете провести эксперимент с парковкой-наклейкой-судом, места где проходят их рейды известны заранее ;)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать